风景的作文
那墙根一地嫣红,皱卷的花瓣覆了夜的冰凉,谁记得你的灿然,你的风光?谁能够将你过往的美丽细数收藏?谁会怜惜你现在的凋零和悄怆的忧伤?
教室里依然拥挤,我的内心依旧空旷。老师 的目光从我这里走过,心里不觉点缀了慌张。有小小的渴望跳荡,再次抬眼凝望,他的眼睛已经在别处安放。看着中间的同学 一次次被老师欣赏,内心把既生瑜何生亮的周瑜回望,我知道一种叫嫉妒的种子开始发胖成长。背地里多次打捞小学时的荣光。那个小小学堂,日子每天闪亮。这个初中高手济济一堂,融入其中感觉不好追上,私下的努力也兑换不出期待的模样。 “谁肯参加这次比赛演讲?”一个急促的声音在教室流浪。那么多精英份子闻言竟把脑袋低藏,是啊,冲刺阶段谁还把时间拱手相让。这与我也不相干,何必如他们一样?只管把头轻轻微扬。突然有人大喊我的名字,心中一惊,苦水肆意流淌。“你我素日无仇,何必居心不良?”老师看有争执,不见阻挡,反而上前虚晃一。“他肯定认为你行,不然怎敢把班级荣誉当儿戏一场。就是你了,不要推推搡搡。”老师定定的目光于我如芒。说完离开现场,我知道再反抗下去还是他们手下败将。没有选择,只有咬牙硬上。回家后,欲与母亲 商量,母亲听了二话不讲。只道一句:“儿子,玫瑰还能铿锵,你是男
儿自然是当仁不让!”母亲的话给了我进取的力量。 斗室里孤灯一盏,对镜操练表情之妆。激情处,臂膀飞扬;平缓处,安详流淌。比赛那天,早把自信 写在脸上,绘声绘色的演讲,观众不吝鼓掌。得胜归来,同学将我细细端详。问我感言,有些羞赧紧张。只道一句:“成功 在经营里隐藏,这点成绩不值张扬。”
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”你的肯定>温暖了夜的冰凉。将花的事业继续下去,自信为舵,努力为桨。即使逆流,也要书写生之辉煌。
那墙根一地嫣红,皱卷的花瓣覆了夜的冰凉,我会铭记你的灿然,你的风光。也相信他人能够将你过往的美丽细数收藏。现在的凋零,是为了来年的梦想 。有我的风景被谁的追忆回望?