风景的作文
车开了,我特地选了靠窗的位置,只为欣赏那车窗外一闪即逝的风景。
田野、房屋、树木……一切尽收眼底。郁郁葱葱的树,片片翠绿的叶,茂密的灌木丛,点缀在公路旁的小花……风景那么美。我的嘴角微微上扬,心里有种说不出的喜悦和幸福感。
再往村外走,就能欣赏到种着各种作物的田野。你瞧,正咧开嘴笑的玉米露出金黄的牙齿,饱满的豆角懒洋洋晒着太阳,金黄的稻谷低垂着头……它们都等着农民伯伯来采收呢!“咔——”车停了,司机师傅说可以休息五分钟,我迫不及待地下车,感受这里的美好。
美好的时光总是匆匆而过。车要开了,我快步上车。当我怀揣着前方风景更美的愿望前行时,却发现风景不一样了:这里已经不再有田野,而是被一栋栋高楼所取代。虽然道路两旁也有树木,但它们的叶子不再油亮翠绿,而是蒙上了厚厚的尘土,就好像是一个很多天都没洗澡的孩子一样,灰溜溜的。我多希望下一场大雨,将尘土冲刷,还树叶一个干净的身子。
看着,想着,心中禁不住一阵刺痛,心情也渐渐阴沉下来。我的手不由自主地向那一片片沾满灰尘的树叶伸去,可最终碰到的是那一层厚厚的钢化玻璃。
当我到达目的地时,举目四望,只见高楼林立,壮观宏伟,可我为什么开心不起来呢?