家乡的风景作文
我爱家乡吉林市,但更爱冬季的长白岛。
隆冬季节的一天,我和姥爷到松花江边的长白岛观赏美景。松花江两岸白雪皑皑,冬雪给大地铺上了一层厚厚的棉被。东面的龙潭山早就变成银白色,松花江水在山下静静地流淌,江面上冒着热乎乎的雾气,河堤两岸的树上银装素裹,挂满了毛茸茸、亮晶晶的雾凇。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。好像在向人们鞠躬敬礼,向人们招手欢迎。
河堤的下面就是长白岛,水面上成群结队的野鸭子们在水里觅食、嬉戏。好多游客在河堤上观赏美景。有的人拿望远镜仔细观察,有的人拿照相机拍照留念。
长白岛上有一些冬泳爱好者,有中年人,有老年人,他们在刺骨的冰水里游泳,据说冬泳能战胜疾病呢!
长白岛上的水池冬天结冰后便成了孩子们游戏的天堂。你看,有滑冰的,有抽冰猴的,还有拉爬犁的,雪地上荡漾着孩子们的欢声笑语。瞧!他们玩得多开心。冬天的北国江城热闹非凡,人与自然的和谐,静与动的场面,形成了一道美丽的风景线。
啊!我爱我的家乡吉林市。我更爱生机勃勃的冬日的长白岛。