风景作文
那儿是陪伴我20xx年的地方,那儿有着我20xx年的回忆,那儿留下了我的欢声笑语,也留下了我的悲伤,留下了哭泣。
那是我的家乡,我家后面有一片小花园,有一个小池塘,还有许多花花草草,和许许多多的果树,例如﹕桃树,杏树,梨树……那是我最喜欢去的地方。我家门前有一颗大樟树,听奶奶说,是曾祖母亲手种下的,到现在,已是一棵参天大树。我们夏天经常在这里乘凉。
记得春天来的时候,万物苏醒,春光明媚。小草努力探出头来,小花也含苞欲放,你争我夺,要比个高下,大树也长出新芽了,绿绿的嫩嫩的。我和小伙伴们钻出了被子,在后院里尽情的玩耍,大家一起玩捉迷藏把一身凉意去掉大家一起蹦蹦跳跳,非常快乐。一副春意盎然的景象,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,我们不由得唱起歌来,声音优美而婉转,令人陶醉,煞是好听。每个人脸上洋溢着快乐而满足的笑容。
到了夏天,我们一起坐在那棵大樟树下面乘凉,虽然家里有空调,但谁也不愿去吹空调。在树阴下我们轮流讲故事,讲累了,渴了,妈妈就给我们准备了冰镇饮料,还有西瓜和各种雪糕、冰棍吃,知了在树上叫着,我们在树下吵闹着,我们一起下五子棋,一起玩扑克牌,有时也一起做作业,有时也会玩游戏,大家都在欢笑,有时我们还会去我家那个花园里玩,帮花花草草、大树们浇水和修剪 , 蝴蝶蜻蜓满天飞 ,我们就到处跑来跑去桌这些蝴蝶和蜻蜓,累了,就在池塘边玩泼水,之后后果么……
秋姑娘来了,金色的落叶像蝴蝶一样落下来了,后院的果实成熟了,
到处是金色的一片,煞是好看。大家看谁摘得多,几个男生爬上树摘果子,我们便在下面接果子,他们在上面还偷吃果子,我们也在下面偷吃果子,大家你争我抢。都要比个高下,大家谁也不让谁,争执起来。但过了一会也和好了,吵闹声欢笑声在这一刻荡漾开去。
冬天,下雪时我们一起打雪仗或者堆雪人,我打雪仗可打不过他们男生所以总是躲得远远的,怕被打到,不过有时也参加。我还是情有独钟的喜欢堆雪人,这不一个个小雪人在你眼前,多漂亮。我还堆过小兔子雪人,多可爱。大家一片欢声笑语。
这一道道美丽的风景线已经消失,我家因为要扩建马路而拆迁了。不过这美丽的画面将永远刻在我的脑海里,不会忘记。