风景的作文
人人心中都有一道属于自己的风景。
——题记
李白的心中有“举杯邀明月,对饮成三人”的月色;王湾心中有“潮平两岸阔,风正一帆悬”的辽阔的江面;陶渊明心中有“采菊东篱下,悠然见南山”的田园风光。而我心中也有一道风景。这道风景带给我无比的震撼,和无限的思考。
记得又一次,和父母一同登山旅游。当我爬到半山腰上,小憩一会的时候,我闻到了一阵若有若无的幽香。当我忍不住张望着寻找时,我看到了一道亮丽的风景,一道我一生都会铭记的风景。我全身的血液仿佛都凝固了。只见眼前山崖边上的峭壁上,有一朵黄色的小花盛开在了裂开的狭小的岩石缝隙中,她那纤细的经脉顶端绽放着无片淡黄色的花瓣,花瓣中心有几根花蕊,伴随着阵阵春风,散发出阵阵幽香。当我看着眼前的画面时,我忍不住想象着她在如此贫瘠的石缝里努力吸取一点一滴养分,迎接太阳的每一缕光照,吸收雨水每一滴滋润,拼命为自己的绽放积累力量的画面。我仿佛还听到了她心底的呐喊声:“我要开花,我要开花!”终于功夫不负有心人,她成功的绽放了自我,虽然不及牡丹华贵,不及菊花遒劲,不及荷花清香。但是她的花朵浸透着奋斗的汗水。我不禁要为她喝彩:“好一朵顽强的小花!
眼前的风景无比的渺小,但是在我看来却格外的伟大。我久久的注视着眼前的小花心想:“也许,生命的本质就是顽强不屈,敢于与命运作斗争吧!只要我们努力争取,不放松一丝的希望,就一定会成功!”
这道生命的风景,带给我无比的震撼,和无限的思考,我会将这道风景和它的意义永远铭记在心中。