身边的风景优秀作文
说到风景,大家都会想到:南雁——三教荟萃,北雁——地质公园,桂林——山水甲天下……但有谁会想到,身边的一花、一草、一木其实都是风景呢?
它,是一株小小的百合花,它从这儿长出时,和野草没什么两样。但是,它靠自己的努力,开出了一朵花,这朵花凝聚着它无数个日日夜夜付出的心血!只为了开出这朵“风景”供人们观赏,这是个特别的风景。
它,是一株小草,它是那么小,一点儿也不引人注意。但它还是用自己的那一抹翠绿为这片大地增加一点儿鲜亮的色彩。这是个特别的风景。
它,是一株小树,它是如此低矮,和七八岁的小孩子差不多高。但是,它没有放弃,它努力向上生长着,因为它相信,总有一天它会长成参天大树。这也是一个特别的风景。
它们都是小小的“风景”,但是它们都没有放弃希望,努力开出花,绽放绿,长成荫,不辜负自己的生命历程。它们相信,将来会有那么一天,它们都会成为一片独特的“风景”。
人生也是如此,只要不放弃希望,一直努力,总有一天,会成为你路上的风景,成为别人路上的风景。
人的起点是一样的,只有不断努力才能改变彼此的距离。