家乡的风景作文
我的家乡在芜湖,这里有许多古建筑。其中最著名的有中江塔、赭山塔、儒林街和广济寺等等。
中江塔坚立于长江和青弋江汇合处,是芜湖十景之一,它有着几百年的历史;赭山塔位于广济寺内,塔顶的尖儿上有两个小圆球,就像两颗明珠。它有八个角,塔下有许多古庙。赭山塔、中江塔共有一个民间故事:传说中从前,青弋江里有一条黄鱼妖精,它经常弄的江边地区发大水,冲毁老百姓的房子。老百姓们就造了两座塔镇住它,一座塔镇住了妖怪的头,另一座塔镇住了妖怪的尾巴。儒林街位于北门,巷内的地面是一块块青石板铺成的,房子是青砖黑瓦。儒林街还有古代的建筑:孔庙。孔庙是古代老师教学生学习孔子的《论语》的地方……
我的家乡这些古建筑就像一幅幅美丽的图画,常常出现在我的脑海里。