风景的作文
爱梅花但它太固执;我爱菊花但它太悲观;我爱荷花但它过于宁静;所以我最爱桃花它的美恰到好处。
对于桃花的钟爱完全源于那道难忘的风景。虽然是无意间发现的但它在我的脑海里留下了一道挥之不去的烙印。
那还是早春山野中的一切沉睡了整整一冬终于开始苏醒于是家乡的那个小公园同样也开始焕发生机。周末约上几个好友以锻炼身体为由抛开一切烦琐去放飞自我倒成了一件美事。
"春色满园关不住一枝红杏出墙来。"呵说得倒容易一个小园子就想将春天关住?恐怕一整片大地也办不到--瞧这一路春色!那条洁净的水泥路旁小草小树们不甘愿一直耷拉着枯黄的脸早已改头换面用它们那嫩绿的眼睛好奇地打量着这个美丽动人的世界。沿着这条小路漫步而上原本只想再收获一抹绿意春天却给了我们一个惊喜。我们像发现桃花源似的发现了清澈小溪中漂浮的小花瓣:指甲般大小是多么小巧玲珑;粉红色的色彩是多么清丽;随溪水漂流又显得多么调皮可爱!
"走我们找桃花源去!"于是我们满心欢喜地沿溪而上。眼前没有像《桃花源记》中所描写的那样:芳草鲜美落英缤纷----眼前有的只是一株桃树她孤单但乐观地婷婷玉立在溪边的杂花杂草中。我们并没有为此失望因为我们早已被她的乐观所感动。我们联想到她的来源一致认为她的存在只是偶然。一阵微风拂过淡淡的清香袭来让人心旷神怡。同时也看到,一片片调皮的花瓣就这样跳入水中,在溪中的石块间回旋逗留了一会儿后,欢快地奔向了远方看看那哺育这些可爱精灵的枝干:她没柳树婀娜多姿,没榕树粗壮挺拔,也没松树奇形怪。她只是一棵桃树的枝干颜色深沉,任意舒展,平凡不起眼但又美丽、朴素、大方。
这样一棵桃树,不久后就她的花儿就会凋零而且她可能没有机会结果但她已为春天做出了自己的最大努力我们轻抚着她的枝干,为她祈祷,为她祝福,也为她送上真诚的敬意.
一道平凡的风景,一种非凡的感受,一丝愉快的回忆,从此我爱上了桃花.