风景的作文
日历翻到了最后的几页,春天快到了吧!心中有说不清,道不明的喜悦,初春,并没有给大地换上新妆。我就等待着、盼望着,终于在一场春雨过后,,院子里的花儿都露出了笑脸,我光着脚丫,跑在花丛中,欢笑着,像个快乐的精灵。
小时候的我是个不折不扣的笨小孩,说话、走路都比同龄人晚很多,别人都是在一片哭声中降临到这世上的,而我却选择了沉默。当时,所有人都放弃了,唯独只有母亲相信我还活着,在艰难的抢救后,我终于带着哭声,睁开了眼睛,所有人都为我捏了一把汗也许就在这姗姗来迟的哭声中,注定了我以后的人生,村里的人给我冠上了“怪孩子”的称号,我走到哪,都会被人指指点点。同龄的孩子不跟我玩,甚至比我小很多的伙伴都跑来欺负我。那时候,我几乎每天都是带着伤回来的,只有母亲。只有母亲,只有母亲每次都微笑着擦着我的伤,然后毫无怨言的接受这不公平的一切。带着母亲的宽容和微笑,我度过了我的童年。
“妈妈,快看,多美啊!……”我穿梭在花从中,同那些蝴蝶与蜜蜂一样忙得欢快,闻闻花香,捕捉彩蝶,快乐极了。母亲倚在门框上,看着我的一举一动。忽然,一株矮小的植物吸引了我的眼球,我死死的盯住它,目光渐渐暗沉下来。我再仔细看了一遍,是的,它没有开花,蜜蜂和蝴蝶也弃它而去它孤独的生长在群芳之中,是那么的不起眼……妈妈似乎觉察到了什么,她走了过来,顺着我的目光看了一眼那株未开花的树,然后俯下身子,抚摸着我的头发:“怎么了?”“妈妈,为什么它没有开花?”我疑惑的问。妈妈微笑的回答:“它比别的树发芽的晚,长势又不好,别的花草遮住了它的阳光,今年可能不会开花了。”“不会的,它一定会开花的。你说谎……”妈妈几句不经心的话却在我幼小的心里引起了波浪,难道比别人长得矮就不会开花吗?难道比别人晚发芽就该受到不公平对待,我很不服气地跑开了……
随后的几天里,我格外关注那棵未开花的树,我每天给它浇水,施肥,替它扫除旁边的障碍,让它接触到足够的阳光。可是,每当我充满希望的去看望它时,却又一次次失望着离开,无论我怎样对待它,它还是那么瘦小,似乎我的一切努力都是白费的。母亲把这一切都看在眼里,却急在心里。
这样过去了几天,一天清早,母亲忽然急促的唤醒了我,在迷迷糊糊中我来到了院子里,我的脑海突然像被什么东西击中了一样。那一刻我怔住了,那棵树竟然开花了,几朵白里泛黄的小花镶嵌在几片水盈盈的绿叶间,那是怎样的一种美丽啊!。虽然它们没有艳丽的色彩,夺人的气势,但是在那一刻我相信所有的一切在它们面前都已黯然失色。
是的,它开花了,那么美丽、那么迷人。是它以微小的力量证明了自己。我兴奋地唱着,跳着,“妈妈,它开花了,我说过它会开花的`……”妈妈也露出了会心的微笑。比任何时候都美。
那棵树,让我看到了希望,让我相信付出总有回报的真理。这么多年来,母亲又何尝不像那棵树一样从未放弃过希望。她承受着村里人异样的目光,接受我是个笨孩子的事实,但是好从未放弃过我,无论什么时候都以微笑来对待一切。是母亲的爱陪伴我度过了艰难的童年,是母亲的爱让我学会接受一切,是母亲的宽容与理解让我懂得挫败与不公正的对待正是生命中不可或缺的一部分,正是因为有了它们,人生才会绽放新的光彩。
我想念在母爱的护航下,在我永不抛弃,永不放弃的坚定信念下,我会像那棵树一样,证明自己,让生命之花绽放出最美丽的花朵,在人生的路上走成一道最亮丽的风景线。