校园写景作文
我的校园坐落在西山脚下,已经有100多年的历史了。校园年代久远,但是我们沐浴在新时代的阳光下,我们建了新的教学楼,宽敞无比;教学设备一切智能化,走在数字校园的前列。
走进宽大的校门,你就会看见一栋高大又美丽的房子,那就是我们的主教学楼。这栋教学楼有四层楼高。远远望去,它就像一个高大的巨人屹立在那里。每天清晨,它都早早地在迎接我们的到来,夕阳西下,又目送我们离开。它如一位德高望重的老人,见证我们的成长。
教学楼底楼是一个很大的圆形操场。再往前走,就是我们的运动天地,我们的大操场。下课的时候,我们经常在操场上做广播体操、做游戏。每一个星期一的早上,全校同学穿着校服,在班主任老师的带领下,排着整整齐齐的队伍,在操场上庄严地升国旗。
校园绿化也很多,一年四季花儿们竞相开放。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。雪白的玉兰花静静地开放,散发出淡淡的清香。粉色的樱花和黄色迎春花展开笑颜。还有那叫不出名字的小花,红的、紫的,还有白的,它们也来凑热闹。
夏天的校园呈现出一片生机勃勃的景象。树木长得葱葱茏茏,就像一把把绿色的遮阳伞。知了唱起了欢快的歌。同学们在树荫下乘凉、谈天、看书……
秋天,黄色的桂花在枝头绽放,我们校园充盈着桂花香。
冬天的校园更是热闹非凡。虽然树木的叶子掉光了,光秃秃的,可是每当一下雪,学校就变成了白色的世界,校园又热闹起来,我们在操场上打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。
这就是我们的学校,一个充满快乐的学习乐园。