风景作文
身着青衫,手执纸伞,踏进零落的朦胧细雨,停步于石阶边,洁白的裙摆顺着雨花拂过,人间何处无风景?即使在那远离城市喧嚣的古巷中,也有醉人的江南之美。
轻移莲步,踏进这清幽的古巷,在雨的衬托下,那青青古巷,显得那么宁静。巷内很窄,一切看着都很古老,渐染上岁月的纤尘。巷内的房屋不如城市的高楼大厦那么耀眼而峻拔,它只是矮矮地伫立一排,不张扬,也不繁华。一扇扇半掩着的窗,似乎不愿这儿的宁静被打乱,一声声高低起伏的腔调,似乎在演绎别有韵味的年华
停步于白墙青瓦的屋檐,看着檐角的铜铃在风中摇曳,发出清脆的声响,伴随着细雨,融入这江南烟雨中。雨顺着瓦片流下,如弦断的珍珠,颗颗落下,一妙龄少女从房中走出,她轻触雨滴,如轻卷珠帘那般优美。
不食人间烟火,不染浮华红尘,这儿的人们,总是那么单纯。炉上升起的袅袅青烟,散发出生活本该有的味道。我步入那如梦如幻的青烟,一切都是雾茫茫的,看不清前方的路,我摸索着走出那迷雾,眼前豁然开朗。
从远处飘来少女的歌声与笑语,还有流苏尽头银铃碰撞的脆响,几位身着华服的少女从远处跑来,笑得那么美。
古巷已走到尽头,而我还在留恋着身后的风景,那么醉人。或许我们都已习惯了在城市间奔波忙碌,或许我们早已对时间麻木,但人间何处无风景?在繁华和喧嚣后面,是缥缈而空灵的美丽。