熟悉的风景作文
最熟悉的地方,也是最令人遗忘的地方。那些风景像丝一样被一根一根的抽去。其实熟悉的地方也有风景。它也是一道亮丽的、值得你咀嚼其中,回味无穷的风景。
早晨,家里的风景是那样的柔和。
朦胧间听见妈妈拍拍我的小被窝,叫我起床啦。打开音响纯正的英语在屋子里慢慢流淌。恋恋不舍地离开温暖的小窝,在厨房口看见妈妈忙碌的背影,是那样的柔和。熟练的敲破鸡蛋壳,打下一个鸡蛋,倒入油锅里,“滋滋”的声音像萧萧的鼓声那么好听,妈妈用铲子给它轻轻的翻个身。鸡蛋的香气真是诱人啊。等洗漱完毕,早饭已经在桌上了,热腾腾的牛奶吹着乳白色的泡泡,喝下一口暖暖的,注入心房。
哦,原来熟悉的家里也有风景!
上午,校园的风景是那样的明亮。
冬天的寒冷依旧挡不住教室里大家如火的热情。股股的寒风给我们送来了“窗板”。一下课大家都抢着去窗户那里,占领地盘。细细的小手在窗户上滑动,有时候是偶像人物,有时侯是电视里人名,有时侯是一张笑脸,有时侯却是一幅漫画。窗花成了大家乐此不疲的东西。太阳升起来了,透过字的痕迹折射出耀眼的光芒。要化了,没关系,我们的青春还能续写,写得更长,更亮。
哦,原来熟悉的校园也有风景。
中午,回家路上的风景是那么的温暖。
虽说时令是在冬天,大家都带上帽子、手套、围巾,可谓是全面武装,但在路上却依旧充满了温暖的气息。回家路上细数着上午的快乐,迎面走来对门同样全面武装的李阿姨。隔着口罩大声的叫一声:“阿姨好!”李阿姨的眼睛笑了,也说一声:“你好!”虽然说看不见她的嘴,可我依然从只保留的两只眼睛找到了温暖,找到了邻里之间的关心和爱护。
哦,原来熟悉的的路上也有风景。
可曾记得“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”的春景;“小菏才露尖尖角。”的夏景;“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”的秋景;“忽如一夜春风来,千树万树犁花。”的冬景。其实熟悉的地方也有风景,风景这边独好!