优秀风景作文
风景依旧,却没有了你的身影。再美丽也变得孤单了,昨日的美丽时光是否可以重演。我真的很想说你就是一道风景,最美丽的风景。没有任何可以与你比拟了。如果可以,我愿意不看任何风景,只要有你这个风景在我就很满足了。
似乎,你这道风景一直都在我的心中.....
——题记
童年是人生中最纯洁天真无暇的时光。童年的你,永远是那么纯,那么可爱。不曾忘记,不曾忘记。那是我心灵深处最美好的回忆。童年我们在一起充满了欢声笑语,可是那笑声渐渐远去,随着时间慢慢流走,我难过万分。每次放学、上学,看着曾经和你一起看的那些美丽风景,依旧存在,而不同的是,少了一个你。每每路过那里,心中好难受,我好想挽回,努力挽回那些属于我们的美丽风景,可是一切都变了。
每天总在两点之间徘徊,起码以前我很快乐,因为有你的陪伴我不孤独,有你的陪伴我不寂寞。有你和我一起上学放学,一起聊天,有你和我一起看风景。你说你喜欢看风景,真的很美!我初次听到这话,觉得你好幼稚,我偷偷笑了。你也笑了,于是便拉住我的手,跑到一个小草地里,我茫然而不知所措了。“你看,这片草地很美吧!”“啊,就这!”我大吃一惊,“就这枯槁而不起眼的小草也叫美啊!”我吃惊地朝着你看,瞪大了眼睛。却见你入神地看着,“你看。”你双手指着那堆草,“它们多么有活力啊!”听着你说,我不懂。我怎么一点都感受不到。你又把你的手拉住我的手,蹲了下去,温柔地摸着那草,看着你的一举一动,你总是小心翼翼,就怕伤到了小草。“小草,它为春增添了一份新意,因为有了小草春天才更美丽。小草,它让我感到了勃勃生机,让我充满了活力,给了我顽强的力量,小草它在我心里发芽。”不知道为什么,你说的话就这样刻在了我的心里......
你的成绩一向很优秀,你是一个很努力的孩子。你从来没有放弃过你的梦想,你一直都很努力。我认真的观察过你,你上课总是很认真地听,你总积极发言,听着你发言,我总是会听得很认真,甚至比歌还要吸引我,真的。
认识你,是我最幸运的。因为认识了你,我的学习也越来越好了,总是在不断地提高;因为认识了你,我变了,变得多愁善感了,变善良了;因为认识了你,我变了,变得快乐、幸福了。认识你,真的很好!认识你,我的每一天都过得充实、美好!认识你,我爱笑了.....一直都和你快乐地过着,直到有一天。
你来到我身边,背了个大大的旅行包,已没有了往日的活泼快乐了,忧愁全写在脸上。你走了,我哭了。我哭了很久。我忧郁了好一段时间了。那时候我真的很孤独。
可是,我似乎听到了远方你传来的声音.......
这次我又来到这片草地了,你曾经说过的那句话,在我耳边响应。我却想说:“因为有了你,我的生活增添了一份欢乐,因为有了你我的生活才更美丽;因为有了你,我懂得了努力。因为有了你,我懂得了追寻、不放弃。因为有了你,谢谢!”
你轻轻地来到我的生活中,又将轻轻地走了,可是我不会忘记。因为你来过,你刻在了我的心中。如果可以,我真的很想说:“你就是一道风景。”我知道,你一定可以听到远方我的声音,因为我们是心心相应的。
你就是一道风景,我心中不逝的风景!最美丽......