随着小区大喇叭的喊叫,一队队行装整齐的医护人员,好似军人,向小区进发。
由于发现的一例新冠阳性,必须对所有住在这个小区的居民进行核酸检测。因为他们都可能和他有过接触,并染上了新冠。
咚!咚!咚!医护人员穿着厚厚的防护服,戴着笨重的工具,敲开了一家家的门。为全小区一共5000多个居民做了核酸检测。过程长达十几个小时。20xx多户没有一户落下。全过程没有人抱怨,没有人拒绝,也并没有发生什么不愉快,大家都十分配合。总之,采样过程非常顺利。
与此同时,某家医院或者某个实验室里。同样是穿着厚厚的防护服的医护人员,在将采来的样本投入试剂进行检测。虽然我们并未看见,但是却能想象到他们将采回来的5000多个样本进行检测,并需要在当天公布结果。需要何等快速、麻利,而且一刻不停,连喝水和上厕所的时间都没有。
傍晚,检测结果出来了:全小区无一新冠病例。那时欣喜的可并不只有我们,更有采样、检测的医护人员们,是他们的辛勤工作才换来了我们的喜悦激动。
那天天色十分蓝,蓝的可爱。太阳在高空,阳光普照。树十分绿,叶子上没有一点灰尘,绿得清脆、明亮。