风景作文
我的家乡在德清,那里最有名的就是莫干山了。它虽然不高,但四季风景秀丽,山清水秀。
春天,万物复苏的季节。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;山上的积雪融化了,雪水变成小溪,叮叮咚咚地歌唱;动物宝宝们也慢慢苏醒了,在山上尽情的玩耍。
夏天,绿树成荫。荷花挨挨挤挤美丽极了,这让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句古诗。晚上,青蛙跳过来,呱呱地叫着,告诉我捕虫的快乐;禅飞过来,告诉我唱歌的乐趣。
秋天,树林里飘下来一只只蝴蝶;农田里的高粱,看见秋天来了就笑了起来,把自己的腰都笑弯,柿子像一个个火把迎接着秋天的到来呢!
冬天,莫干山上雪白一片。你会突然看见几片嫩叶,那是大白菜呢。它们悄悄探出来,欣赏风景。小朋友们在玩雪呢,打雪仗、堆雪人……等游戏。
我爱莫干山,欢迎老师同学们来我家乡做客。