美丽的风景作文
你如天使一般,降临在我身边,感染了我的心灵。
——题记
那一季的时光,如点点星光,闪烁着,照亮我的心,让我发现了你心中的那道犹为美玉的风景。
那是一个冬天,北风呼啸着闯入这个地方,夹杂着雪花,给大地涂上一层厚实的白色。
我的心情也十分的糟糕,因为班里突然转进了一位转学生,她。好几抢走了我原本最受欢迎的宝座,使得我的人气大大下降,下课后只能孤独地一个人趴在窗台,望着窗外的北风呼啸。
老师让大家带些小植物到学校放在植物架上养,我便带了一盆小的满天星,而她带了一盆三叶草。在展示自己的植物时,她的那盆三叶草很是受欢迎,百我的满天星也只有几位同学略微夸赞了一下,就再也没有同学夸了。我因为这件事十分气愤,一直想要找机会报复,终于,这一天来了。
那是一个星期天,我因为有事所以来到学校,坐在班级里面,仔细地看着植物架上的花草,下子就看见了她的三叶草。顿时,我隐藏了几十天的怒火一下子冲了上来,无法控制,于是我顿时用手抓住了放三叶草的小盆子,狠狠地向地上砸去。原本精致美丽的三叶草瞬间面目全非,连盆子也被摔得粉碎,泥土散在地上,整个景象惨不忍睹。
做完了这一切,我突然惊醒过来,意识到了犯的错误十分不可原谅,就非常害怕,以致于我一下子跑出了教室,头也不回地逃走了。
到了星期一,我刚刚踏进教室,就听见许多人的议论,原本惴惴不安不安的心情就更加地害怕了,抬起头,一下子就对上她那双清澈的眼眸,心里就更紧张了。满脸通红地回到座位上,静静地看书。那知议论的声音更大了,于是那怒火又冒了上来,我对着议论的同学使劲一吼:“你们烦不烦啊?知不知道现在是看书时间啊?”那些人一惊,就撇了撇嘴,不耐烦地看书去了。
到了下午,我在路上看见她,就故意地瞪了她一眼。哪知,她非但不生气,倒是向我微微一笑,说:“其实那是你摔的吧?”
我一惊,说:“是又怎样?谁让你霸占了我最受欢迎的宝座啊?”
她平静地说:“是呢,对不起啊。”
我倒是被她这句话给弄浑了:“啊!你不生气啊?”
她面对着风,说:“生什么气呢,我们不都是同学吗?”
我惊讶于她的想法,说:“那是为你种的。”说完,微微一笑。
“为我种的?”我开始对她产生好感了。
“对啊!你不就像三叶草吗?天真,率直,又好看。”她的刘海被风吹起,露出了光洁的额头。
我惊讶地更深了,她原来一直都把我当成朋友!而我却将她送与我的礼物给破坏了!
“春天要到了呢,希望会是个美丽的春天呢。”她漫不经心地说。
我使劲点了点头,说:“嗯!”心底却在想:我会与你成为朋友的。
她如一夜星光,感染了我,让我看到了她心中美丽的风景。