风景的作文
七月的天,燥热的让人压抑,一场夏日独有的暴雨着实让大地凉快了一把。雨后天晴,抬头仰望,只看得见一汪蓝的叫人心醉的天。
今年暑假仍在外婆家住。问候过外公外婆,迫不及待奔向神往已久的那片绿。在心中早已无数次描绘着它,似乎连那最微小的一粒灰尘也刻画在自己的心底。那儿是怎么也忘不掉的。
踏入那儿,我便飞速的与每棵花草打上个招呼:一年未见,你好吗?
在这儿,连空气中弥漫的香草味道都是再熟悉不过的。躺在柔柔的草坡上,全身上下都是舒心的放松。在这儿,心情舒畅,哪怕是一颗再焦躁的心,被这儿轻轻的风吹拂过后,也会变得平静舒缓。
我闭上眼睛,享受着被层层叠叠枝丫过滤后的柔柔阳光轻轻打在脸上,耳边总有风儿调皮的嬉笑声,呼出的空气也是嫩绿的。
记忆流逝。那时的我常住在外婆家,一逢闲暇时光,就会与最好的伙伴来到这儿——我们的秘密草坡。
我总爱与小伙伴一起躺在草坡上,享受着清新的、这儿独属的空气,耳畔总有着不知名鸟儿的婉转曲调。我们自在的仰望苍穹,看到的是透过绿叶的一汪蓝天。风轻轻拂过,传来一阵树叶的沙沙声。我们闭上眼睛,用心聆听这世界的任何美妙声音。听着那些稀奇古怪的笑声,我们开心的笑起来,不知是谁突然叫道“听!蚂蚁在唱歌呐!”我们全凑过去,努力想听见那奇妙的声音。那是一种像是小猪的“呼呼”声,“呼!嘻嘻!”“哈哈!”“啊!”大家全都嚷起来了……就这样,我们一直闹到夕阳西下。直到各家催促回家,但也不忘相约明天再见。
忘不掉我们互相对吹蒲公英时的快乐心情;忘不掉倾听蚂蚁唱歌时的捧腹大笑;忘不掉数着去“旅行”的树叶的自由自在;忘不掉大石头上的一盘盘“绿色佳肴”的美妙味道;忘不掉下溪钓虾的自然野趣;最忘不掉的还是躺在草坡上的清凉感觉……在草坡,总有种幸福在洋溢。如果时间可以定格,停在这一刻便好。纵使不能,这一刻也早留在了我的心底。
时间推逝。我昔日在草坡幻想飞上蓝天,摘多云儿吃吃的伙伴,今朝却在为如何考上重点高中而苦苦奋斗。我约她,周末,去草坡吧!她望望窗外,眼里充满向往。但她仍扶了扶鼻梁上有厚厚镜片的眼镜,低下头轻语:“嗯,等期末考完吧。”语罢,眼睛又落下书本,再也不肯看我。望望周围的同学们,一张张疲惫却又倔强的脸,为了追求自己的理想,眼前是没有时间放松的。
我又何尝不是如此吗?
去草坡的次数愈来愈少,从每月几次到几个月一次,再到一年一次。只怕,往后几十年都不能去了。也许,只能在心底默默刻画那熟悉的风景。
不过,也好,至少在我的心中草坡永远不会改变。
心中最美的草坡,让我多看你几眼,将你与儿时的甜蜜回忆一起留在心底。伴我踏上新的旅程!