风景作文
我立在窗前,透过窗户,只见,一座座高楼拔地而起,是那样的狂妄泛滥,在再看马路上,车辆疾驰,尘土飞扬。
想想看,我们正生活在这样的世界里,我们无法选择,但又想想看,心情又是十分沉重。便下楼,在街上走走停停,渴望着,渴望着。
转角处,一个温馨的小店映入眼帘,再细看,装修十分简单,无任何特别繁重奢侈的装饰品,只有一竹立在门前,我心微微一动,走入,只看见,老板在装点着她精心制作的糕点,见我进入,朝我微微一笑,遍便有专注于她的活记了。转头又见,松软的朴素小沙发上,几位书客在沉心阅读。茶几上,摆着几杯咖啡,几杯茶,缓缓间,我只觉书香,咖啡香,茶香,溢满小店。
于是,我走到书架旁,打算拿一本书籍来滋润我久久未被濡湿的心。看着那些精美的书籍,我慢慢从其中抽出一本,也如那些书客一样,先从老板娘那边取一杯清茶,就着一本书,在精神世界里,我徜徉了一个下午。
我走出书店,天已黑,但这个城市依旧亮如白昼,光芒四射。我微微叹了一口气,又回想起书屋里面静谧安详的风景,想着,要是一切都如此就好了。我慢慢闭上眼睛,渴望那样的风景再出现在我眼前,高楼大厦都消失了,一排排的小平房随着鸡鸣狗叫缓缓出现。人们悠悠的走在路上,鲜少有车辆的出现。睁眼,才明白什么叫现实总是与理想相博,最好的风景依旧停留在过去。
静静的,安宁的风景已经在人们的一言一行中走远了,我们与世界为敌,赢得了广厦千万间,输掉了小桥流水人家;赢得了人人艳羡的灯红酒绿,输掉了最原始的简单纯真。我相信这个世界上是没有人愿过这样的生活的。
后来,我经常去那家小店,渴望在这甚嚣尘上的世界里寻找一点点最初的风景。同时,我也希望,自己能够在这家小店慢慢的安静下来,享受着真正的生活。
这样的风景,愿永远停留,也希望以后,灯火阑珊时,可听得阵阵蛙鸣,闻得缕缕花香,梦得美好的明天!