风景的作文
妈妈是一个喜欢种点花花草草的人,于是妈妈的同学就送了她一盆佛手。佛手的香味酷似柠檬,翠绿的叶子衬托着金黄的佛手果,成了我们家一道靓丽的风景。
20xx年是个多雨的冬季,没完没了的下个不停,我们没办法把佛手放在阳台上,只能和我们一起接受空调的“熏陶”。可是这空调却在烘干衣服的同时也把佛手里的水分也烘干了。妈妈再怎么浇水,它也恢复不了往日的光彩了。佛手的叶子全都缩成了细细的一条,虽然还有一丝绿色,但已失去了生机,原本金黄饱满的佛手果都蔫了,现在的佛手果更像是一个个风干的鸡爪。妈妈实在看不下去了,但又不忍心丢进垃圾桶,就把佛手放在了楼下的绿化带里,让他自生自灭。
每当我放学回家的时候都会去看几眼佛手。就在这个星期五我去看它时,我竟发现佛手抽出了嫩芽,焕发出了新的生命。是春天的阳光雨露让它复活了。
正所谓:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是个万物复苏、焕发生机的季节,所以我们应该不负春光,去做有意义的事!