伟大的灵魂,常寓于平凡的躯体。
当蝴蝶还是蛹的时候,它也许并不知道自己将会变成绚丽多彩的花中精灵;当昙花还是碧绿一株时,它也许并不知道自己将会在黑暗中绽放迷人的光彩;当丑小鸭还没有蜕变时,它也许并不知道自己将会成为湖上静默的那份优雅。透过的画框去看心灵的图画,每个人都将是独一无二的,像天边的烟花,海底的沙石,都是独一无二的。
透过心灵之窗去看前方的道路,路边的石头会成为垫脚石,耳畔的清风伴随我们前行。著名的演员憨豆先生,已成为的,但在憨豆先生出名之前,长相却始终困扰着他。因为长相,他的工作被辞退;因为长相,他的一份又一份简历石沉。但也正是因为长相他才有出演憨豆先生这一角色并取得。长相并不会定义人的一生,用心去美,总会发现万千沙石中的那颗黄金。
透过心之窗去看苦难面前的,一念之间成就了别人的一生,在冰冷的困难面前如鲸落一般。最美导游王芳,在一次带团过程中,车与一辆货车相撞,碰撞后旅行车的油箱被撞破,王芳坐在最接近逃生窗的位置,但在危机时刻,王芳并没有选择逃走,而是留下来疏散游客,王芳虽然在最后逃出车厢,但仍被爆炸危及。王芳的皮肤多处被划破,留下了难看的疤痕,但她并未,她以自己容颜为代价挽回了所有游客的。用心去寻找美,总能让和谐友善开花。
透过心灵之窗去看危急时刻的,正义的扛得动巨石,终能换来。30岁的残疾人林武功,因事故仅剩下两根手指,只能靠电焊工艺来维持生活。当洪水来临时,他毅然下到齐腰深的水中去拯救老人与孩子。他用他的双臂背起了鲜活的生命,没有因为自己的残疾任何一个生的。他用事实证明了这个词。用心去寻找美,总能换来正义的救赎。
透过心之窗去看心灵的图画,那里有天街小润如酥,草色遥看近却无的春;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的夏;停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的秋;忽如一夜春风来,千万树梨花开的冬。春夏秋冬交织在一起映出的是憨豆先生的不甘心;最美导游王芳的舍己为人;残疾人林武功的坚持无私。任凭世事多端变幻,我心中自有云白山青,如果心里怀揣,眼前的美又哪会止于外表。的心,依旧会散发出夺目的光彩。
不要光赞美高耸的东西,平原和丘陵一样不朽。