风景的作文
不曾见过虹桥高过天空的绚丽,不曾见过漫天大雪的唯美,但我有特属于我的风景。
——题记
春之诗
春来了,默然间,它悄悄的来了。天气回暖了,候鸟从北方飞来了,花也开了。在路旁的草丛中,又那么一朵两朵小野花,在春的召唤下,揉了揉惺忪的睡眼,醒来了。它看到了澄澈的天空,感受到和风的沐浴,它欣喜极了。它极力地想感受到更多温暖与和煦,“啪”——轻轻一声,它绽放了,让路人欣赏到了它最美的一面。
夏之词
夏天,它的热情,它的活力,我都感受过。但最钟情的,还是它的静谧。夜晚,或许你会想到繁星,但我更欣赏的是衬托繁星闪烁光芒的那一块黑幕。那种黑,很深,很深,使人好奇地想知道它的背后,到底藏着什么。但我不想知道,因为那便是它的神秘所在,不是吗?欣赏夜空,其实只要你在数星星数累时,换个方向,你就会懂得它的华丽。
秋之歌
金秋十分,树上那泛黄的叶子也开始找寻它的归属。在低头踩落叶时,不如抬起头,透过树叶间的缝隙,去望望蓝天吧。秋季的天空,时而万里无云,时而白云朵朵。晴空万里时,它很平静,似乎想过滤掉你心中所有的杂尘,想必它也做到了。帆云片片时,它又显得那样可爱,软软的,轻轻的,看着纯洁的白云,心里也应该是甜甜的。
冬之赋
又到了四季的尾声,也是我最爱的季节,冬天。我喜欢它的傲气,当寒冷的风吹来时,你或许会想钻进暖暖的被窝,但我却认为,这就是它的霸气,它想把自己所有积蓄都拿出来,都挥散掉,那么你又怎么会知道它不是为了让来年的春天更暖和些呢?呵,冬天,真是让人难以选择啊。
世界上,美丽的风景不胜其数,但属于你的呢?