风景作文
“小雨姐姐,我看到你藏在屋里的薯片了,你不给我,我告诉爸爸去。说你偷吃,我要很多。”这就是我的弟弟—夏子桐,经常说的话。
他几乎每天都去我屋找吃的,仿佛我这里有免费小超市一样。我有时也很搞不懂,他为什么那么自信的“要挟”我。虽然我的确对他不错,是像朋友一样的姐弟。但我毕竟比他大七岁,总不能什么都让着他,我也是有底线的。
思考一番后,我“嘭”的一声关上门,对在门外面还没反应过来的弟弟喊:“不给,你都要我多少好吃的了!”没过多久,他便夸张得大哭起来,“一定是装的,”我在心里下结论,过了一会儿,这讨厌的声音还没结束。我不禁生气的开门,想看个究竟。站在门外的他还保持刚开始的姿势。微有不同的是眼睛。我呆了一下,他的小手在眼睛上不停地擦着,声音渐渐小了。他这时特像小白兔,又脆弱又可爱。“好了,好了,龙龙不哭,是姐姐错了。”这仿佛让我想到小时候的我,倔强、爱哭,总要别人的好东西。就连大人们也说我们几乎一模一样。
他虽挺烦人,有点“坏”。甚至于点着了火,烧坏了茶具。但也有很多值得表扬的地方。
个头虽小,但很贴心。晚上我还在奋笔疾书,不知什么时候他进来的,喊了我一声。慢慢地把冒着热气的牛奶端到我跟前,让我快喝完。然后轻轻地把门关上,去喝他的那碗牛奶。
他也是个大方的小孩,几次去接他回家时,他班里的小朋友对我说:“小龙龙今天又送我玩具了。”他懂得分享的快乐。
他那活泼跳动着的身影。可爱、纯洁而稚嫩。至真,至纯,至美。构成了一道皎洁而又使人充实的风景线。