风景作文
春游是这个世界上最无聊的旅行,没有之一,这是广大学子的心声,春游所去的地方的风景是最美的,同样没有之一。这是我的心声,这学期的春游地点是阅江楼。
阅江楼,这个要被学生们踏烂掉的地方,我第一次登上了它的最高层,找作文素材的同时,也好好体验一下“凌绝顶”的感受。
绕着长长的楼梯,我悠悠地爬着。过了十多分钟终于到顶。穿过人流,挤到扶手边,顿时一阵凉风吹来。高楼林立,是这个城市现代的象征,而小桥流水,则是一种古色古香的味道。阅江楼顶纵观这个城市,甚是惊奇。现代化建筑与小桥流水毫不冲突地相融合。翻出包里的望远镜,仔细观察。右端,是一座图书馆,穿着各色校服的学生从各处来到这里调查翻阅着书籍,车流人流穿梭不息,每个人都在做着自己的事。虽然看不到他们的脸,但想必是眉头紧皱吧,呵,都市的快节奏生活啊。
望远镜移向左端,白墙黑瓦印入眼帘,一间小屋,旁边恰巧是一口小池塘,虽说春天已去,可柳树还是那么翠绿。一抹一抹的绿中也夹着几点红。若是在屋前摆一小桌,准备上好茶,又该是何等惬意!我放下望远镜,闭上眼,张开双臂,想拥抱这个世界,江山美如画,使我陶醉其中,而此时立足在高处,仿佛我就是这个世界的创造者。
转过身,发现同学们都陆陆续续上来了,他们蹲坐在地上,不出我预料地玩着手机。唉,不好说什么,世界这么大,你该去看看,一旁的风景与一旁低着头的同学,令人感到不太舒服。
拿出相机,拍下照片,感觉这风景,有些灰暗了。