风景作文
每个人心中都有一处最美的风景,有的是母亲在忙碌的身影,有的是父亲那离去的背影,还有的是帮助别人的那一瞬间。我的心中最美的风景,那是太太忙碌的身影。
我五岁那一年回的老家,对一切事物都很陌生;鸡和鸭、狗和猫,还有那破旧的房子和像穿了三万年又旧又破的衣服。我非常不喜欢那儿。
我讨厌到极限,准备想要回家时,太太出现在我的面前,又黄又瘦的脸,灰色的头发里掺杂的银丝,看起来和一个营养不良的人没有什么两样。
我不满地看着这一切,心里抱怨地说:“这到底是哪个地方呀!又穷又丑,简直就是一个山村嘛!”
太太给我们做午餐了,我走进了又小又脏的厨房,见太太拿起一把“千年之刀”切起了青菜,“卡卡卡”一段青菜进了锅,太太拿了一个表面生锈了的杯子往锅里倒了一些水,又跑到灶台边去生火,太太拿起一大把稻草卷成一个大大的圆,又抬起一个长长的棍子,将圆圈圈在那灶台边上,用棍子一捅,再点燃火柴往灶台里一扔,一团红红的火焰就冒了出来。整个动作配合地找不出一丝马虎或不熟练。太太生完了火又跑到鸡舍里取了两颗又大又圆的鸡蛋,将鸡蛋互相撞了一下,两颗蛋上立刻裂开了一道口子。太太将蛋黄和蛋清倒进了锅里面,再盖上锅盖,不一会儿,太太就将一碗香菜蛋汤做好,闻一下就直流口水。我开心地想着,这村还挺好的,至少有吃的。
可是,现在吃不到了,太太在九十六岁那一年离开了人世,但我永远忘不了那忙碌的身影,也成了我心中今生最美的风景。