一年四季,春夏秋冬,各种景物都有不同的变化。在我眼中,其中最美的,莫过于在路边的一棵棵不同品种的树了。
寒冬过去,春天,在第一颗小草探出头时,就悄悄向我们走来了。慢慢的,大树开始吐露出新芽,嫩绿嫩绿的,好看极了。春风拂柳,吹出一种淡淡的清香,大地也在这清香中醒来了,有了生机。经过了春天,夏天,在第一朵荷花盛开的时候,已经到来。大树长出浓密的枝叶,为行人投下一片片树荫,为行人遮风挡雨,抵御烈日的照射,仿佛一个个边疆战士,不畏风雨,守卫自己的祖国。夏天的炎热已经散去,秋天开始在第一片叶子落地的时候。秋天,梧桐树的树叶金灿灿的;枫树的树叶红艳艳的;常青树的叶子绿油油的;果树的叶子是黄澄澄的,五彩缤纷,各式各样,如同天上的星星。果实累累:苹果、梨、香蕉、葡萄……秋天是一个丰收的季节!秋天悄悄走去,冬天慢慢走来,冬天是在第一片雪落地时开始的。白雪皑皑,仿佛身在一个雪的世界。大树披上银沙,化上白妆,像要去参加一个冬天的舞会。冰天雪地,万物冬眠,整个世界雪白雪白的。
我不仅喜欢树还喜欢树的品质,我喜欢它默默无闻的精神和挺直向上,不断努力,坚持不懈的品质。