风景作文
曾经有多少位哲人赞美过母亲?母亲在人们心中是多么高尚?母亲对孩子的爱,永远都不会被抹灭。
冬天来了,每天都如此的寒冷。大街上,人们都全副武装,把自己裹得严严实实的,但偶尔也会看到几位母亲,为了自己那丢三落四的孩子,宁愿自己受冻!
一个六年级冬天,窗外大雪纷飞,我还是得上学。已经七点半了,快来不及了!我匆匆吃完早饭,连嘴巴都来不及擦,就已经飞奔到楼下,没办法时间紧迫啊!我刚坐上妈妈的摩托车,才发现手套没带,我准备上楼拿,可是时间不允许啊!妈妈见了,二话没说,毫不犹豫的把手套摘下来,仍给了我,亲切地说:“拿着,下次别又忘带了,冻着了可不好,会长冻疮的。”我听着,可心中总觉得自己是个不孝顺的孩子。五分钟过去了,终于到达了学校。一见大门是开着的,我心中一阵轻松。我正准备把手套摘下来还给妈妈时,妈妈却说:“我没事,手不冷。”妈妈搓了搓手,“你把手套带好!你的小手嫩得很,一不注意就长冻疮了!”说罢,妈妈带起头盔,向我挥挥手,骑上了摩托车,加了一下油门,向他的单位方向驰去……我望着妈妈的背影,傻了,我热泪盈眶,体会到了妈妈那浓浓的爱意!
那暖暖的一句话,轻轻的一个动作,的一个眼神中都饱含着母亲那浓浓的爱意,母亲骑车远去的背影,在这个大雪纷飞的早上,形成一道令人感动的风景线!