风景的作文
今年的五月一日我和爸爸妈妈去了美丽的大连,这是我第一次出这么远的门,头一天晚上刚出高速路口进市区的时候我非常的兴奋因为我看到了远处茫茫的大海,海边矗立着一栋栋高楼大厦,因为天色已晚我们去了开发区的一家宾馆住下了。准备好好游览这座现代化的大都市。
第一天我们驱车来到了旅顺口区,我们游览了这里著名的日俄监狱,走进这座阴森森的监狱里面我仿佛看到了1904年日本为争夺辽东和俄国发生的战争场面,而受苦受难正的是我们的中国同胞们,这座监狱里关压着我们的同胞和烈士,小小的狱所里没有桌、椅、床,只有冰冷的地面。敌人们用酷刑等手段欺压着我们的先辈,但无论怎样也没有让他们低下不屈的头。看到这些让我感到无比的震憾,并给了我很大的鼓舞。
第二天,我们来到了美丽的星海广场,那里有许许多多的铜塑像,有小孩玩滑板、鞋匠修鞋、滑冰、大马等等。广场的正前方就是一望无际的大海,海面上飞着海鸥,远处还有几只大船。广场的左面是游乐场,里面有很多好玩的,魔天轮、碰碰车、过山车……。下午我们又来到了星海公园,这里有老虎滩海洋乐园,里面有各种各样的海洋动物。有些都是我没有看过的,看着看着我好像置身于海洋深处而忘记了我和它们间隔着一块厚厚的玻璃。海底世界真是太神奇了。
第三天,我们一路观光沿着海边的路来到了金石滩风景区,这里依山傍海,气候宜人,环境优美,由于海浪浸浊而基岩海岸使它不断退后形成了“恐龙探海”贝多芬头像等等形态各式的山石。真的是太漂亮了,我们一家三口坐上了快艇游在海中,身后是几只海欧追赶着船下翻腾的浪花。乘着快艇我们来到了一个小岛上那里有好多神态各异的精美石头。真是太神奇了……
愉快的旅途在这里结束了,但是大连美景还在我的脑中闪现,我真的喜欢上了这个地方,这也给了我一个目标,我一定要努力学习,争取长大以后能为这美丽的大连做一番事业。