风景的作文
在我的字典里,“惹祸”两字书得斗大,可唯独少了“善后”二字。
当我再回到宿舍,宿舍里阳台上的白菜叶已不再精神,焉头打脑。大概是今天天气不好。在她们诧异的目光里,我腿一软,一下瘫坐在床上。还没等她们说话,我就哭起来,面前灰色的地面有一块像是撒过雨。宿舍里一下子炸开了锅。小l跑来蹲在我身前,想把我捂住脸的双手拉开,在不见丝毫成效之后,索性把我揉进她的怀里。此时的我已泣不成声,扑在她温暖的怀抱里更是委屈的像个孩子,一个永远长不大的孩子。我鼻涕一把泪一把地告诉她事情的前因后果,她安静的听着,不忘在我说地激动的时候,轻拍我的背,像哄小孩子那样稚气地说:“好了,好了,不哭了啊!”身旁的她递给我卫生纸,递给我肩膀,递给我安慰的话让我至今铭记在心。
我依旧赖在她怀里,此时的心情却截然不同:像是阳台上的白菜,纵使一时没有阳光普照,那又怎样?有她在,我又需要怕什么呢?她厚重的声音告诉我:“不要怕。”她宽大的手掌提醒我我的身后还有她。她壮实的身体虽不苗条,却给了我最温暖的怀抱。
我擦干泪,心中一片晴朗。
再望向阳台,阳光洒在斑驳的嫩叶上,给整个宿舍添了一点生机和希望。白菜苗也昂首挺胸似乎要迎接那无比灿烂又让人心生欢喜的太阳。
不知不觉,三年已经溜走;无声无息,中考迫在眉睫。我们把自己丢给讲义,丢给提纲,丢给成堆成堆的辅导资料,换来愈来愈深的近视,手指上更加明显的厚茧,却忘了身边陪伴自己的他们。一生中有多少个三年可以浪费?我只知道这三年的歌最好听,这三年的笑最动人,这三年的眼神最稚嫩,这三年的他们是最最温暖的风景。
我知道,那株白菜苗定会开出最美丽的花,迎风招展,无人比拟。