早晨,天空下着细丝般秋雨。学校组织我们去秋游石燕湖。我们个个欢腾跳跃般地上了大巴。
秋游石燕湖
总是天空做美,没多久雨就停了,天开始放晴了,在一片晴朗的艳阳下,我们走进了石燕湖。首先映入眼帘的是一碧波荡漾的湖水,石燕湖的湖水,远看像一条绿色的绸带,近看像一颗巨大晶莹剔透的绿宝石。微风拂过湖面,掀起层层涟漪。在阳光照射下,湖水闪闪发光,像鱼鳞,像碎金,使人心旷神怡。
接着我们来到了和平鸽广场,这里的鸽子真多呀!它们全身洁白的羽毛一尘不染,油光发亮,一双红脚柔软而纤细。漫步在阳光下,可爱极了。我买了一些鸽子食去喂它们。鸽子们看见食物争先恐后地吃着。我还时不时逗逗它们,它们有的飞到我的手臂上吃东西,有的还飞到我肩膀上玩耍。
离开和平鸽广场,继续往前走。有一个竹林,远看竹林郁郁葱葱,重重叠叠,望不到头。近看竹林里的竹子有的修长挺拔,好似当年山头的岗哨。有的若隐若现,好似埋伏在深坳里的奇兵;有的不是很粗壮,却也亭亭玉立,别有一番神采。
石燕湖的美丽景致真多呀,让人目不暇接;石燕湖的游乐项目可多了,让人玩也玩不够。像迷宫、水上乐园、海盗船、碰碰车……等等吸引着我们这些活波好动的孩子着争先恐后的去试试。我体验刺激的海盗船,尝试了碰碰车的惊险。
我最爱看的是可爱的动物表演。第一个出场的是笨重的狗熊打滚,然后是忠诚的狼狗跳圈圈,接着是调皮的小猴骑单车,还有山羊走钢丝,最后压场戏是威猛的老虎钻铁圈。
自由活动时间,我们玩了很多同学们都不敢玩的攀岩,还进去体验了许多女同学都不敢进的恐怖万分的鬼屋。
时间过得真快,愉快的石燕湖之行即将结束,我们恋恋不舍的坐上了回程的大巴。看着老师和同学们沉浸在欢歌笑语中,我不禁感叹:石燕湖真美,真让人流连忘返!