家的风景作文
我的家乡很美丽,因为一年四季都拥有大自然的好心情。
从春天说起吧!春天的竹子换上了新装长出嫩绿的竹条和竹叶,大树也长出了绿色的叶子,只要你一直盯着它的叶子就能感受到它的美丽,还有满山遍野金黄色的油菜花映入眼帘,好漂亮!令人心旷神怡。
夏天,天气炎热,河水干了,小树长大了,就能看到一片生机勃勃的大森林,会让你感到生机盎然。油菜花开了,长出了油菜籽。小花和小草长出了长长的叶子,二百里连成一片绿的大草原,就像一片绿色的海洋,宽阔无比。
秋天是农民伯伯丰收的好日子,也是小朋友们吃东西的好日子。稻谷长出好吃的大米,金色的小麦丰收了,玉米长得肥澄澄的,还有那绿油油的碗豆苗和它的长长的藤蔓长出快要破裂的碗豆。桔子树也开花结出了桔子。还有又高又壮的香蕉树,长出了弯弯的香蕉。花生开了黄色的花又结出了许多花生,桃子树开出了粉红色的花结出了又大又红的桃子,梨树开了一些白色的花结出了梨儿。没有来这里的小朋友还抢着吃呢。小河里小鱼的动作非常优美,小虾的手夹来夹去,小虾好像在给小鱼伴奏,小鱼好像随着音乐跳舞。
冬天,下起了满天飞舞的雪,它轻轻地飘落下来,还有树上和房顶上的积雪,只要你从高处往下一看一定会说:“啊!到处是积雪,太漂亮了!”只有松树是一年披绿装的植物。还有橡树,它在公路旁立着,好像上草原上挺立的哨兵。要是下雪的厚度超过了十厘米的话,那就是雪白雪白的地,你看了它一眼就会觉得铺了一张雪白的地毯。踏上去就会看见深深的脚印。
你觉得我的家乡美不美?有时间到我的家乡参观参观,这么美的风景和体会,会给你美的享受。