夏天烈日炎炎,却依然无法阻挡我们去凤凰湖的热情!
来到了凤凰湖,感觉这里的一切都是欢乐的。你瞧!毛茸茸的小草,迎着烈日,仍挺直了腰杆;风儿姐姐走过,大树上的叶子宝宝开心地跳起了舞。花儿们也把自己打扮得漂漂亮亮,有红的、白的、黄的、紫的、蓝的`……它们集体上阵,把大地妈妈装扮得姹紫嫣红。
我们一路来到湖边,湖水清澈如一面镜子,岸边的绿树红花仿佛都被绣在了湖面上,簇拥着碧绿的湖水,好似一幅山水画,真是好看极了!
凤凰湖不仅美丽,而且也很大呢!一眼望去看不到边际。我想,一万个自己也可能装得下吧!那也太夸张了,太大了啊!
到了日落时分,太阳慢慢西沉了,凤凰湖“托”着太阳,好像一个大盘子里放着咸鸭蛋;天空中的云变得五颜六色,有黄色、红色、紫色和橘色……好似被人故意涂上了颜色,真美!
这就是我们桐乡的凤凰湖,一个美丽迷人的凤凰湖!