难忘的秋游作文
盼啊······盼啊!今天终于来了!为什么盼今天的到来?是因为几天正是秋游,一提起它,我就兴奋不已,简直是高兴得不得了,但这次秋游也可以说是一盘多味菜,酸甜苦辣样样俱全。
甜,而且是特别甜——每当学校组织去秋游时,爸妈总会塞多几十块钱给我买零食吃和在旅游时买东西,而我总会把这些钱蓄起来,在平时慢慢花。之所以特别甜是因为我爸给我买了一个小玩意—— MP3!嘿,别看它小,但它却让我爱不释手,拿起耳机往耳朵里一塞就感觉有人在你耳边唱歌,可好玩了!
苦——在去的时候和回来的时候,真不让我活了,好辛苦啊!想吐也吐不出,没想到所谓“久经沙场的我”至今还是这么的失策。
酸——终于来到了广州新南湖乐园了,我在远远看见了那一辆已经让我想了很多天的“过山车”!之所以想了很多天是因为我早就在电脑上查过,看见它一个个急速弯道、一个个三百六十度转弯真好比十环过山车!可是、可是,导游却说要下午才开,我也只好慢慢的等了。哎,天意弄人,到了下午在排队的那里竟然摆着一个牌子:维修中!气死我啦!这次秋游我是因为过山车而来的,现在竟然不能玩,真扫兴啊!更糟的还在后面,我拿谁的东西几乎都玩坏了,几个人一上午都跟着我要钱,我赔人家的都多过我用的。
辣——由于不能玩过山车,我一怒之下去了玩激流!哇,在十几米高的地方冲下去,可真爽,但过了一会儿,哇!好冷啊。我一个下午都在寒冷中度过!
酸甜苦辣的秋游,令我又开心又痛苦,可真是有得有失。我终于知道了什么叫做代价了!就像人生一样,有付出就会有收获,相反想要有收获就要付出!