难忘的秋游作文
今天学校组织了一次十分有趣的秋游活动。得知地点是植物园后,我那原本就不平静的心又多添了几分兴奋。植物园真是个秋游的好去处:有山、有水、有小路。记得上一次去植物园的时候还是一片苍翠,不知现在又变成怎样一番景色。
一进植物园,秋的气息扑面而来,与春天的浓艳热闹相比,秋天是肃穆静寂的,与夏天的芜杂茂密相比,秋天是简洁透明的,与冬天的空灵虚幻相比,秋天是厚实宽容的,秋天是富有个性的季节,又是成熟和收获的季节。在一片片的金黄色中,另外一种颜色格外鲜艳,那是一种说不上来名的叶子,红的似火,又似一个个熟透了的红苹果。
我沉浸在这美丽如画的风景里,不知不觉跟着同学们来到“铁索桥”前,这座桥的古色古香,立刻把我的思绪从刚才的美景拉回现实,桥的两边是铁链,中间是木板湖水随着微风荡漾着,桥面却异常静,我显然不知道这“暴风雨来临前的平静”。刚上桥,就觉得有些晃,但还能站住,可越往桥中心走,晃动就越明显,我的心也随着这一次又一次的晃动被提了起来。水漫上了桥,我们更加小心翼翼的走,生怕一不小心会滑倒,在登上陆地的那一刻,我顿时放松了许多。
组团自由活动时,我们一行六人沿着曲曲折折的小路,登上山顶,植物园的美景尽收眼底,颜色分明,各式各样的小亭子错落的矗立在山上。返回营地,我们就结束了此次游园,秋游,真有意思。