上学路上的风景作文
一天,我吃得饱饱的去上学,路上看见一位扫大街的老爷爷,以后的日子里我每天都会准时碰到他。
老爷爷专心地扫地,把街道打扫得特别干净,有些脏东西即使钻到小树坑里,他也会尽力扫出来,飘走的纸片老爷爷也会飞快地跑过去捡起来,老爷爷的脸上和手上看着脏兮兮的,我有一次去采访了他:“老爷爷,你为什么每天都来这里打扫卫生呢?”老爷爷说:“只要大街干净,我再累都值得。”我为他竖起了大拇指,这时,我把书包里的苹果拿出来送给了他,他摸着我的头,向我表示感谢。
清洁工就是城市的美容师,这条街上有了他们格外美。