上学路上的风景作文
每天上学时我都要经过一条笔直的马路。茂密的大树耸立在马路两旁,像两排战士整齐地站立在那里。清风拂过,绿油油的树叶“哗啦哗啦”作响,偶尔有几片叶子打着转儿落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。温暖的阳光从细细的树叶缝隙间透过洒在地面上。马路上车水马龙。高高的楼房下面有几家小吃店,不时飘出诱人的香味。草地上的麻雀“叽叽喳喳”地吃着草籽,小猫和小主人一起玩耍,小狗在津津有味地啃骨头。有几处大人们聚在一起热火朝天地讲着家里的事。孩子们蹦蹦跳跳跳地走进了校园。早晨上学的路上,到处一片生机勃勃。