上学路上的风景作文
清晨,我背着书包去上学。秋高气爽、天高云淡,空气也似乎变得清新了许多。
从家里到学校,要经过一条宽阔的108国道。公路上,小汽车和大卡车来来往往、川流不息。公路两旁的风景树,在阳光的沐浴下格外青翠、挺拔。正值秋天,人行道旁的梧桐树叶变黄了,金色的树叶飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,好看极了。
环卫工人正弯腰清理落叶,那橘红色的环卫服在晨光中格外耀眼,为整洁的公路增添了一道亮丽的风景。路的两侧,有各种各样的店铺,店家们正忙着开张,迎接崭新的一天。
上学路上的风景,真迷人呀!它让我的生活变得多姿多彩!