四季之轮飞快的转动着,转啊,转啊,一下子就到了秋天。
秋天到了,树木的叶子都黄了,像一幅美丽的油画,风一吹吹得树叶宝宝们沙沙作响;“沙沙沙”,好听极了,这就是秋之歌,哦!还有树叶被风一吹吹了下来,在空中飘舞的树叶像一只只美丽的蝴蝶,它们的颜色有:绿的,红的,黄的,还有半红半绿的,半黄半绿,半黄半红的、、、、、这些美丽的“蝴蝶”落到水里形成了一个个漂亮的涟漪,并且这些"蝴蝶“落到水里就像一只只精致而玲珑的小船,为一只只勤劳的小蚂蚁提供了过河的”交通工具“,在树林里鸟儿们都在为大迁徒作准备呢,像麻雀儿,乌鸦,白鹭等都已经在飞向南方之旅上了。就因为这样使森林失去了一份生机。
在秋天的田野里,到处都是金黄色,到处都是欢声和丰收的喜悦,到处都是鸟儿的喳喳声,就在这时农民伯伯正在收获稻谷呢,稻谷收获完了,母鸡妈妈就带着鸡宝宝们来到稻田里吃剩下来的稻谷,东啄啄,西啄啄,显得十分快活,就在这时飞过这里的麻雀儿,就与鸡妈妈和鸡宝宝抢起稻谷来,田野里就显得更加热闹!等到农民伯伯回到田野时,田野已经被啄得一干二净了,于是他们就翻好泥土,播种下了冬天的种子。
秋天,这是一个充满生机,到处是金黄色,到处是秋姑娘到来的痕迹,到处都回响着那美丽而动听的”秋之歌“!