风景的作文
我的家乡是一个坐落在大海边的小镇,因为面临大海,所以我们这边的鱼特别有名。这些鱼肥而鲜美,甜而不腻,特别好吃。而且,我听说这里的渔民,三餐必须要有鱼,没有鱼心里就会感到很难受。一提到鱼,我就会想起鱼的家乡——大海。
我们这里的大海啊!特别的美!特别是下午的时候,最为突出就是夕阳挂在白云上,而太阳却“趴”在海面上。这景色,就连一些很忙碌的人,都不得不多看一眼。
在这美丽的大海旁,还有一座学校,这个学校已经有一百年的历史了。早上,学校里的学生已在晨读,到处书声朗朗。下课,可以听到一片欢声笑语。中午,一群群孩子往门口“奔”去,炎热的太阳把阳光洒在学生的衣服和地上。下午,操场上早有老师和学生在那里跑步。放学,学生早已离开学校投向家的“怀抱”。当然,也有的学生正在打扫教室,也有的在操场上打篮球、踢足球。
不一会儿,太阳的阳光已被月亮的月光替代。公园里,有一些阿姨们正在跳广场舞,也有的在打太极、唱歌。运动器材早已被人抢占着锻炼了。亭子里,一些人正在休息,一些人坐着聊天。小孩子则在草地上玩耍,正玩得不亦乐乎。
这些美丽的“风景”都在我的家乡——祥芝一一展现,这一幕幕都在我的心底好好地保存着。