秋天来了,天气转凉了,桂花香乘着风巴士跑向每一个角落。枫叶、梧桐叶、银杏叶到处都是,地上像铺上了一块五彩缤纷的地毯。
我和爸爸妈妈约上我的朋友一家一起去尖山湖公园郊游,我们走在湖边弯弯曲曲的小路上,看见湖边枫树上的叶子一片片飘落下来,水鸟不时飞到水面上捉鱼。我们选了一块有树荫的草地,在上面搭了一个帐篷,还在两棵树之间挂了一张吊床。我和我的朋友坐在帐篷里玩耍,磕瓜子、吃海苔;我的妹妹则趟在吊床上一摇一摇的,一会就像小猪一样睡着了;爸爸妈妈和叔叔阿姨在草地上愉快的聊天;旁边还有一群人在草地上打牌,时不时传来愉快的笑声。小伙伴看见地上有好多小石子,就捡了一点在湖边玩丢石子的游戏,玩了一会,我们用树枝做了一个钓鱼竿钓鱼,鱼钩上面放了一个包作为鱼饵,包里面放了桂花、海苔,我们还做了一个渔网,网里面放了好多桂花,可惜一条鱼都没钓到,原来湖里的鱼并不喜欢桂花和海苔呢。
夕阳西下,我们收好东西恋恋不舍的回家了……我喜欢美丽的尖山湖公园,更喜欢这快乐悠闲的秋日!