家乡风景作文
我的家乡在恩施,别看恩施小,风景可不少。看了一定令你惊叹不已。
首先来介绍一下历史悠久的土司城。走进土司城,你便走进了一座民族大观园。巧夺天工的九进堂,古朴古香的摆手堂,神秘莫测的白虎堂,释放激情的土家歌舞表演台,丰富多彩。还有古人大将。土司城的楼门高四层25米,宽12米,是纯洁的木楼,由走马转阁楼梯贯通,可盘旋至顶。门楼门窗由200扇门、189块镂空雕花图案组成,内容多为戏文和带有神话色彩的传奇故事图案。土司城更有别具特色的就是那壮观的敲钟楼。弯曲直通的“长城”。还有的有着土家风俗的花轿,美丽极了!令你百看不厌。
恩施还有美丽的凤凰桥。凤凰桥是恩施的一座新桥。它于20xx年4月23日上午9时30分通车,它位于恩施施州大道于东风大道交界处。横跨清江河。此桥是钢筋混凝土拱桥。使其不仅在白天显露骄姿,而且在夜间更加迷人,到处湖光水色。站在一个“点”上,凭栏远眺,脚上是刚刚黑色化的道路,前面是潺潺而流的清江,后面是绿树掩映的凤凰山。桥面道路采用沥青。桥梁全长188.74米,单孔净跨112米,桥宽26.1米,双向四车道,给美丽的恩施添加了一道风景线。雨过天晴后别以为是天上的彩虹呀!
除了这两道风景线,还有一座风景秀丽的风雨桥。风雨桥,都是以杉木为主要建筑材料,整座建筑不用一钉一?,全是用木料创造,横穿竖插。棚顶都盖有坚硬严实的瓦片,风雨桥横跨溪河,傲立苍穹,久经风雨,仍然坚不可摧,风雨桥的外形逼真像几座座古庙修建而成结构严谨,造型独特,极富民族气质,也给人民带来了方便。
恩施是一个丰富多彩、繁荣昌盛的城市。欢迎大家到恩施来观光旅游。