在美丽的中原新城巩义市,有一个游人最爱去的地方——杜甫广场,它坐落在巩义市的汽车站对面,广场的正中央屹立着一尊雕像,格外引人注目,他就是我国著名的唐代诗人——杜甫。
在阳光明媚,微风吹拂的日子里,我来到了杜甫广场,想去感受一下伟人的风采。只见广场周围种满了鲜花,松柏郁郁苍苍,被誉为“诗圣”的杜甫的塑像就站在高高的平台上,伸开他那宽大的双臂,用他那神情的目光眺望着黄河邙山,也注视着他那可爱的家乡——巩义市。他那舒心的笑容,仿佛在为巩义的腾飞,巩义的发展而感到由衷的欣慰。
广场四周,有弯曲的小路,宽阔的平台,绿色的草坪,只见几位老爷爷老奶奶在这锻炼身体,呼吸着新鲜空气。站在他的脚下,我仿佛也穿越时空,来到了唐代,看到了他奔波的身影,感受到了他一腔爱国热心,听到了他深情的呼唤——希望所有的老百姓都能过上幸福快乐的日子。
我为自己是杜甫故乡人而自豪,他的爱国豪情将永远激励着我,我暗下决心:从现在开始要好好学习,长大后把家乡建设的更美丽。