风景作文
很久以来,我就很喜欢拍照。尤其是风景照。
手机配有拍照功能,500万像素。一天也不离身。随时随地就咔嚓咔嚓地拍个不停,拍花拍树拍桥拍路拍古迹拍田野拍城市拍河流,站着拍蹲着拍趴着拍走着拍坐在车里跟着汽车的晃动也在拍。拍完了抽出那小指甲盖儿大小的卡片来,安进电脑里切呀贴呀建目录呀归大类呀还搞了个“待整理”文件夹,存放来不及归类的照片。于是几十张上百张几千张上万张照片源源不断存进了我的电脑。
于是开始晒照片,发给朋友一张张,发给家人几张张,发到里群里空间里一组组,几组组,。。。。。。不亦乐乎。如今整成个爱好习惯竟然也上瘾了。
可从来还没想到搞个新相机。
咱有,有年头了。曾经有“美能达”半机械半自动的相机,还能三连拍。上个世纪90年代在日本花了大价钱买的一个原产货。
咋就没想到再买一个新的数码的深景的广角的。。。。。。
直到前几天的一个晚上有朋友说:“换个好一点的相机”;“换个好一点的相机吧,不然对不起这样的景色啊!”云云。这可是位大师说的哦!
于是,打开网页查呀查找啊找算呀算的。。。。。。“好马配好鞍”那!顺便发上两张,看咱这技术值当不值当。
也是哦!贡献社会半辈子了,肿么就没有经济能力制个比上世纪好点儿的相机哩!!!