风景作文
9月30日,一个激动人心的消息传来——中国女排以十连胜的佳绩夺得世界杯冠军!在世界杯的赛场上,中国国旗再次升起,中国国歌再次响起,对于我们来说,这是在国庆节收到的最好的礼物,她们的身影也是赛场上最美的风景!
《我和我的祖国》中讲到80年代女排五连冠,不仅为中国添彩,还激发了国人的信心和勇气!虽然在九十年代经历了“两起两落”,但女排用自己的努力诠释了什么叫永不言弃,什么叫团结一心!女排带给我们的不只是夺冠的喜悦,她们带给我们的更是女排精神!
然而在我的词典中“永不言弃、团结一心”最直白的释义,就是4×100接力了。在4×100接力中速度快很重要,但更重要的是交接棒时的配合。交接时不能回头看,只能靠平时训练中两个人的不断磨合,不断练习,不断配合,直到两个人在无形之中形成一种默契,对对方的信任,才能有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的一致速度,对交棒的人而言,这是最舒适的交接区域;对接棒的人而言,这是最完美的起跑!
我想,女排队员在训练中哭过,痛苦过,也笑过,快乐过。可能期间有过伤病的困扰,但她们却有一股韧劲儿——永不言弃、团结一心。不管训练流过多少汗水,流过多少眼泪,到了赛场上,女排就会流露出一种“巾帼不让须眉”的霸气,一往无前的顽强拼搏!强队不畏惧,弱队不轻视。一局一局地拼,一场一场地打,一分一分地搏!连俄罗斯的女排主教练都称赞:“中国队打的太好了,进攻、防守、接发球,没有任何错误。”可见这群中国姑娘们不懈的努力和超乎常人的付出。也最终达成了她们每场比赛的目的——站在冠军领奖台上,升国旗,奏国歌。
中国女排身影是赛场上最亮丽的风景,中国女排的精神更是中国人心中最美的风景!