路上的风景作文
每个人都曾有一段美好纯洁的时光,那段时光叛逆,迷惘,孤独无数次重演,虽然那段时光的我们有些冲动任性,但回想起来,却都又是美好的,那段时光,我把它叫做青春。
青春路上的友谊是显得那样的珍贵,在你最无助又任性的时候,有人帮你一把,这怕是最珍贵的友谊了吧?
之前新学期刚开学,我就又和那些皮孩子勾肩搭背称兄道弟上了。一次,我和他们一起走在回家的路,背着沉甸甸的书,心里叫苦连天。我身旁的一个小兄弟兴奋的拿起书包,提道:“我们来比抛书包吧,看谁抛的高。”话音刚落,我们便异口同声的说:“好!”这无疑是无聊回家路上的最大乐趣了。看着各种各样的书包一次又一次的落下,我心里不屑极了,终于我一扔,书包飞了,老高老高的。在朋友们的“哇塞”声之中,里面的书一本一本地跳了出来,等到落地时,我忽然发现少了不少书,虽然心里担心极了,但嘴上却说:“不就是课本吗?不要了!”在朋友们的崇拜眼神中,我又扬长而去。
书呢,不会把语文书丢了吧?今天可是查背诵啊,第二天的课间我满头大汗的找书,同桌,好像看出了什么,默默地把书递给了我,我接过书一时不知说些,却也没有,道声谢。果然一上课同桌就被老师拽了出去,他的眼神却毫无波澜,似乎这本事他应该做的事。
那么坚决,理所当然,一时泪水在眼眶里打旋竟然被这同窗挚友之情所打动之后,我与他的关系愈发的好,也成为了知心好友。
青春路上的挫折是无法避免的,我们只能鼓起勇气一次再一次的克服这些挫折也会成为你宝贵的成长,一次我被朋友挑唆去冒险爬山,冲动的我看你也十分不服跟他一路爬到小山丘的顶端。谁知刚上去却又不见他们的身影下去的土路也被他们破坏掉,我不知道这是为什么知道这是一次挫折必须要去克服它,看着可怕的垂直距离我双腿发软害怕了起来可是我知道,必须要靠自己,我慢慢的顺着往下滑一滑着自己想着快乐马上就要成功了就差这最后一步了,终于落地了。我战胜了他这次之后我变得更加坚强勇敢了既然无法避免那我们就自己战胜它吧。
青春路上的风景绚丽而又多彩,却教会我们很多道理,这些风景就像沙滩上的贝壳,每次海浪一吹就会带走几片,却又留下几片,珍惜宝贵,我永远无法忘掉青春路上那些风景,这些风景会不断在我脑海中回放提醒着我,激励着我,让我受益匪浅,终身难忘。