有你的地方就有风景作文
人生有幸,与你同学,你就像一道美丽的风景,妆点着我的生活。
烦恼时,你是一枚开心果
少年也识愁滋味,敏感的我,内向的,自认为是文学小清新的我,在学习生活中,总是会产生一些莫名的烦恼,幸好有你,总是在我被三千烦恼丝纠缠的时候,逗我开心一笑,让我快乐无极限。
记得一次,自认写作水平高的我,参加了一次我喜爱的作文期刊组织的全国作文大赛,没想到,经过精心构思,仔细斟酌的一篇作文,竟然落选了。看着期刊上登出来的获奖名单,我郁闷,我烦恼。这时,你从门外优哉游哉地走进了教室,端详了一会正在唉声叹气的我。说:“XX,你人这么好,帮我个忙呗?”
我看了他一眼,随口问,“帮什么忙呀!你快说,我烦着呢!”
你凑到我的跟前,说:“你看,现在夏日炎炎,最美的佳肴就是苦瓜煎蛋了,你把你的苦瓜给我呗!”
我很惊异,说:“什么苦瓜?拿来的苦瓜!”你露出惯常的嬉皮笑脸说:“你看,你现在的脸,不就是一个很大的苦瓜脸吗?”我一听,站起来,怼了他一拳,随之,烦恼就释怀了,笑着和他出门打球去了。
学习时,你是一棵智慧树
初中学习,紧张忙碌,语文的庞杂,数学的严密,英语的琐碎,加上物理的玄奥,化学的多变,弄得我手忙脚乱。幸好有你,总是能够在我学无力的时候,伸出援助之手,帮我解决学习上的疑难。你在学习上是那么地富有智慧,任何学习上的难题,到了你的手中都会迎刃而解。
想起了初三备考时的一件往事,我就满是愧疚之情。那是在下午自习课上,我正在解一道数学综合题。前两个问题我颇费思量,但终于解答了出来,可最后一个问题却让我绞尽脑汁也想不出结果。这时,同桌的你,把头凑了过来,看了看题,问我:“唉!朋友,需要帮忙吗?”我本不想在你面前示弱的,但此时,实在无法,这道题超出了我的能力范围。只好求教于你。你耐心地一步步为我讲解着,可是,我总是理解不了,就愠怒你讲的不好。可你真是好脾气,竟然没有生气,仍是细心地讲解着。当我终于弄懂的时候,向你表示感谢。
生活中,你是一朵君子花
在老师和同学的眼中,你是一位品学兼优的学生。热爱劳动,乐于助人,学习刻苦,知书达理,你的身上,满满的,都是正能量。我对你,曾是羡慕嫉妒恨,可自从那件事后,我只有羡慕,嫉妒恨消失了。
一次放学,我和你坐车回家。傍晚时分,正是下班高峰,幸好,我和你是终点站上车,在车的最后排还有两个空座位,你和我坐了上去。当车在一个站点停下来时,上来一位孕妇。孕妇一步步地向里挪动着,行动不便,步履蹒跚,而前排座位上的乘客竟然没有一个让座的。这时,你看到了孕妇,站起来,说:“阿姨,你坐我这里吧!”说完,就站起来,去搀扶那位孕妇。坐到了座位上。看着你做这这一切,是那么的自然。顿时,我觉得,车上的风景里,你是最美的。
喜欢生活中有你,因为,只要有你的地方,就有美丽的风景出现。