雨,悄悄的下着。突然,雨丝被风轻轻一吹,斜斜地飘着,飘在我的嘴角,涩涩的。雨中的柳微微歪着身子,枝条默默地在雨中飘舞,在朦朦胧胧的薄雾中,若有若无……
记得,那一次,你也是赶着雨来的,头发湿漉漉的,无力地搭在肩上,眼神中流露出了担心。“你怎么和别人打架了,伤着哪儿了?让我看看!”你焦急地说着,又将手伸向我的手,我默默地向后退了退,你伸在半空的手顿了一下,又失落的缩了回去,久久没有开口……
当时,我记恨你,恨你与父亲的旅途中,父亲没有回来,而你却平安无事的回来了。恨你在别人说我没有父亲时,你的虚情假意;恨你在旁人面前的虚假,我厌恶极了的你竟然跑来假装关心我?你眼中朦朦胧胧地含着晶莹的泪,我装作没看见,毫不在意。你吸了吸鼻子,脸上突然有一滴水,滑落下来,不知是飘落的雨水,还是你的泪。突然,你对我说:“咱们到家里说吧,外面雨太大,别感冒了!”转身你就往回走,我极不情愿跟着你往回走。
到了家里,你递给我一件干净的厚衣服,让我穿上。我不愿意穿,不愿穿你的衣服。你又说:“穿上吧!不是我的,这是新给你买的!”我听后,接过,穿上。你半响才说道:“有人欺负你?”我摇了摇头。“他们说你父亲?”你小心问道。我听了,冲你大声嚷嚷:“没有你,他们能说我吗?还不是你!”你眼中流着失望。你冲着我呜咽地说:“不是我,你……你……你怎么老是这样说……”我嚷道:“难道不是吗?你说不是吗?我告诉你,就是因为你!”我转身摔门而去。院子里柳树上的雨水滴落下来。
后来,我在学校听到你在厂子里累晕了,我知道你是为我的生日礼物而拼命赚钱。我心中突然涌出一股暖流,对你态度有了些变化,不再那么生硬。你欣喜若狂,开心的给我说这个,说那个,时不时抬起头,扬起嘴角,露出阳光……
雨后,阳光照耀在院中的柳树上。它依然在默默飘舞,却多了一点阳光与温暖,装点着这个曾经让我厌恶的家……