小学生美丽的风景作文
傍晚放学,外面纷纷扬扬飘着大雪,怎么回家呢?妈妈会不会来接我?现在已经六点了,妈妈出夜市的货应该卖完了吧?心里想着,脚步已移到校门口。
我急切地在人群中寻找着妈妈的身影,但是,我失望了,妈妈没来。我的心顿时凉了。看着其他同学的妈妈挽着孩子的胳膊那亲热的样子,我就有点怨恨妈妈:“天这么黑,雪这么大,你也放心我自己回家?”
正在我艰难地往家走着的时候,突然发现一个黑衣人在离我十多步远的后面紧紧跟着我,我心里不由一惊,天这么黑了,这条路很少有行人,前两天路灯还坏了,会不会是,要打劫我?或者……我的心陡地悬到喉咙,赶紧加快了脚步,转身向学校走去。“嗳,你怎么还没走呢?我看见你妈妈了”我一抬头,看到了我的同学小A,难道那个黑衣人是我妈妈?我不由得向家的方向走去。远远的就看到黑衣人冲我招手,我奔过去,真的是妈妈。我又惊又喜:“妈,你怎么穿成这样?你也不喊我一声,吓死我了。”“我穿的是卖货的旧衣服,没敢进学校,害怕她们笑话我。本想换一身衣服,可来不及了,担心你害怕就直接从货场会来接你了。”星光下,隐约看着妈妈疲惫的神情,我笑着安慰妈妈:“没事,你以后就站在最显眼的地方,他们笑话就让他们笑话去。”妈妈听话地点点头。
第二天放学,没看到妈妈,知道妈妈一定在市场,于是我上市场找妈妈。路上,远远的我就看见妈妈躬着背,费力地推着装满货物的车,正是上坡,妈妈又瘦,自然推起来很困难。于是车子就和妈妈较上了劲,妈妈向前推一下,车向后退两下,见状,我赶紧去帮妈妈推,车子终于上了坡。妈妈见是我很惊讶,嘴里不停地说:“你来干吗?”然后用那又旧又破的宽大的衣袖擦着脸上的汗水,欣慰地笑了。
妈妈的破衣服可能让别人不屑,但在我眼里穿着它的妈妈是最美的,因为它见证了妈妈对我的爱。妈妈的车可能碍着了别人,但是在我眼里它依然是最美的,因为它负载着我们一家的生活。可能卖货的职业经常被人瞧不起,但是它依然是最美的,因为妈妈是自食其力,这要比很多身着华丽的服饰,灵魂却蛰伏在烂泥中的人好很多!
妈妈,在女儿心中,您是最美的,您为我所做的一切,那破衣服,那沉重的货车,那卖货的一幕一幕,都是我心中最美的风景。