一道亮丽的风景线作文
阳光明媚的一天,一个残疾的大姐姐映入了我的眼帘,她是那样的令人敬佩! ——题记
那天,我像往常一样去上学。突然看到一个穿着南师附中校服的女孩,拄着拐杖,一瘸一拐地迈着坚定的步伐,一步一步地向学校挪去。我左顾右盼,始终没有找到她的家人。我心中猛地一颤,此时此刻的我正坐在父母开的车里向学校驶去,而我,既没有生病,更没有残疾,却这样依靠父母。
面对着这样一位素不相识却令人肃然起敬的大姐姐,我不禁惭愧地低下了头。
放学后,我破天荒地一个人回家。回家的路上,我又一次遇到了那个大姐姐。她仍然目视前方,昂着头,面带微笑地一步一步走向小区。我吃惊的张大了嘴,她,她竟然住在离学校这么“远”的小区里!虽然对于我们来说,走800米是何等的容易,而对于这样一个残疾的初中生来说,却是何等的艰难!
我目不转睛地盯着那个令我敬佩的大姐姐的背影,那是多么的坚强,是多么的不容易! 从她那无比坚定的背影中,我似乎感觉到大姐姐就是一个和我们一样的健全人,似乎比我们更加“健全”! 直到大姐姐的背影渐渐地从我的视线里消失,我才回过神来,踱着步,慢慢地走回了家。
这道亮丽的风景线至今还一直铭刻在我的心里,激励着我前进;而那位大姐姐,则是那最亮丽的风景!