一道亮丽的风景线作文
听说情侣园重新开门了,我和妈妈也准备去那里走走看看,来个南京情侣园半日游。
还没走进园门,我就已经被吸引住了,一块大理石面板上写着“花卉园”几个字,在绿草地的衬托下,显得更加醒目,透出一股清新的气息。大门的正前方,紫金之花依然矗立在那里,笑迎四面八方来客。
我们从大门进入,沿着左边的道路往里走。一条春意盎然的小径出现在我们眼前,上书“花庭院”三字,在这条小径旁的椅子上休息一下,打个小盹,真是再好不过的了。继续向前走,一个淡雅的小湖显现在了我们眼前,湖里并没有太多的装饰物,只有湖中央有一个巨大的莲蓬雕像,莲蓬里果实颗颗饱满,好像马上就要迸裂出来一样,十分逼真。浮在水面的荷花在浮萍映衬下显得格外雅致。几只蜻蜓正趴在上面做着美梦,正可谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。远远望去,通往环湖路的门已经打通,路两旁开满了五颜六色的花,满眼的绿草地尽收眼底,一个人躺在草地上,闭上眼睛开始遐想,任微风浮过脸庞,任思绪游荡。睁眼一看,仿佛云也不动了似的,鲁迅先生的“停云小憩”的感觉也正是如此吧。小路的尽头,便是环湖路了,路两旁高大的梧桐树在微风的带动下,飒飒地唱起了赞歌……
园子里碧水清山,在这天然的氧吧里,每个人的脸上都挂着笑意,欣赏着美景。这道亮丽的风景线给人们带来了愉悦,带来了好心情。