风景作文
其实,每个人都是一道风景,即使你的人生并不轰轰烈烈。并不是每一朵花都如玫瑰一样娇艳,如牡丹一般富贵。但只要你活着,就会有你的一块土地,即使你很平凡,不起眼,你一样可以自信地展示你的风采,你就是一道与众不同的风景。
记得开学初的一堂音乐课,音乐老师给了我们新的挑战,每个人都要准备一首歌,在讲台上大声唱出来。老师一宣布完,羞涩,惊慌一下子占据了每一个人的心房。大家提心吊胆,生怕老师点到自己的名字。第一节课有五个人要唱歌,赵洪洲名列榜首,哈哈,大多数同学都放下提着的心,等着看赵洪洲的好戏。
不紧不慢地,一周时间过去了,大家都期待着音乐课赵洪洲能一展歌喉,要知道,赵洪洲曾经被誉为“鬼哭狼嚎”的创始人呢。激动人心的时刻到了,只见赵洪洲壮着胆子,第一个冲上讲台,一脸认真的模样。大家在底下都憋着笑,只等赵洪洲开始唱,然后把笑声释放出来。烟花易冷,很美的一首歌,可一出他的嘴,就全变了味儿,真可谓是五音不全,跑调都跑到南极洲了。大家捧腹大笑,肚子都笑抽了筋,还有几个同学喊着,别唱了,下台吧。连老师都忍俊不禁。在一片笑的海洋中,赵洪洲还在认真地唱着,尽管有些底气不足,但始终没有停下过。笑声渐渐小了,短短三分钟,漫长的像一个世纪。唱完了,班上一片寂静,赵洪洲带着笑,一脸悲壮地走下台去,似乎在迎接着讥笑和嘲弄。可是没有,所有人都给了他最热烈的掌声,为了他的勇敢,自信,和那份执着的有些犯傻的认真。
在赵洪洲之后,再也没有一个人能大胆地在音乐课上站起来,大步流星地走上讲台,展示自己并不动听的歌喉,只有赵洪洲一个人做到了,他,就是我们班级的一道风景。
就像路边的一朵小花,它并不美丽,但它很坚定,很朴素,它依旧是一道风景,装点着美丽的大地。其实,你也可以。只要你努力地坚定地挺直胸膛,一朵并不美丽的花,一株平凡的小草,都是一道风景,给人间最美丽的点缀!