路上的风景作文
短短一条上学路,却陪伴了我六年。我长大了,这条路也“长大”了。
小时,无论三九严寒或烈日当空,无论春光明媚还是层林尽染,妈妈总是骑着好几年不曾换的自行车,拉着尚且年幼的我,行走在石子已露出地面的路上,送我去上学。
那时的上学之路,现在想来只有一路的颠簸,枯燥的风景和妈妈吃力的背影做伴。
后来,妈妈忙碌起来,不再有那么多时间送我上学。于是,我有了一辆专属于我的自行车,心里充满了新鲜与快乐。骑着它,一边前进一边打量全新的上学之路:小区的楼房重新做了保温层,重刷了漆;原本大片的空地种植了花草树木;道路两侧的停车位重新规划,一切整洁有序,让人觉得心中无限舒畅。
上学之路,这条满载着一个个家庭殷切希望的上学路,由原本石子突出变成了平坦开阔的柏油路;原本臭气熏天,不堪入目的垃圾堆,被“垃圾回收点”所代替;就连布满岁月斑驳痕迹的老墙,也重新变得年轻起来……这一切,都使我由衷地赞叹。
时光荏苒,我已然长大,而上学之路,你也真的有在“成长”啊!
陪伴了我六年的上学之路,你见证了我的成长,我见证了你的变化。在你变化的同时,我更看到了青城的美丽和变化。期待着在不久的将来,我也会为这一份美丽添砖加瓦!