路上的风景作文
阳光洒在大地上,柔柔的照着人们,一幅美好的画面展现在眼帘,化作最美的风景烙在了我的心中,令我无法忘记。
“叮叮叮”下课铃响了。“解放了!”同学们冲出教室,我也在这群欢乐的队伍中飞奔到操场,嗬,跑步的人还真不少!我坐在草坪上,微风拂过,一旁的樱花树上的樱花纷纷落下。
我望向操场,突然间看到了一个水坑,那个水坑在操场边上的一个小角落,被一些树叶盖着,不容易被看见。“要不要说一下?”因为我看见有几个人在那里了,我刚要上前,又想起了以前告诉同学要考试了,还嫌我烦。“算了,不要自讨苦吃了,万一说是我弄的,就更麻烦了。”心里虽然这样想,但我还是盯着那几个人。
这时,一个男孩似乎也看见了那个水坑,他的脸上露出了一丝坏笑,和几个男生不知道讲了句什么,可我觉得不是什么好事,又向那边挪了挪。只见其中一个男生大声说:“你们看,那有只受伤的鸟!”“有吗?”两个女生转过头。“当然,我骗过你们吗?”那个男生胸有成竹的说道。“也对,我们去看看吧!”两个女孩子向前走了几步,正好站在水坑前面,突然两人转过头说:“在哪?”“在这。”一个男生向前跑去,撞在一个女生身上,我连忙站起来,向前抓去,可还是慢了一步。她向后跌去,正好掉在那个水坑中,“哈哈哈……”男生们取笑起来,那个女生站了起来,而另一个女生则生气的说:“走,告诉老师去!”男生的笑容僵住了。原以为他们会倒霉,可没想到那个女生却说:“没事,就湿了一点,下次别这样了!”此时我愣住了,很快笑了起来。
操场上,女生银铃般的笑声在空中回荡,风吹过,樱花花瓣在空中飞舞着,这是最美的风景。