最美风景作文
我见过许多美丽的风景,有巍峨挺拔的泰山,有波澜壮阔的大海,有喧闹繁华的南京街,也有苍茫的内蒙古大草原。可这些都不算最美的风景,在我眼中,最美的风景还是——文明。
有一次寒假,我们一家都回外婆家过年,过年前,我们一起去德化著名景点——九仙山游玩。要去看日出,是因为那里的海拔最高,太阳看得最清楚。
因为五点就要走,所以我早早的就去睡了。妈妈叫醒我时,我张开了惺松的睡眼,一看说:“天还没亮呢,让我再睡会,我刚躺下,头脑一热,不对啊!我们要去九仙山!
我提起了劲,穿上衣服准备出发。刚开门,一股寒风吹进来,我一下子又缩回了身子,但为了看日出又不得不出去,我就像一阵风一样冲到了车上。
到了九仙山,天还黑漆漆的。过了一会儿,我看到了一丝光芒,山上变得雾蒙蒙的,看看周围,树上结了霜,就像披上了银装,树枝就像一根根晶亮的银条,寒风吹过,就像竖琴在演奏美妙的乐曲,我仿佛到了仙境。
不知不觉中,太阳升起了一半,升高了一点,又升高了一点,最后,太阳全露出来了,它把光芒洒在了大地上,让我不再寒冷了。看着看着,我发现太阳像一个蛋黄,又像一个大煎饼,让我垂涎欲滴,才想起我还没吃早饭呢,拿点东西吃吧!
周围的人和我有着一样的想法,都吃了起来。突然,有人把垃圾扔在地上,我想:他怎么可以乱扔垃圾,我得说说他,我走过去:“叔叔,您好像没发现您掉东西了。”他吃惊地问:“掉了什么?”
我指着地上他扔的垃圾说,“喏,掉了这个。”他说:“那是垃圾,我不要了。”我说:“不要了就乱扔,您掉的还有文明啊!”在众目睽睽下,他脸红地捡起了垃圾。
最美的风景就是文明,大家不文明,这美丽的风景不就没了吗?