最美风景作文
路边有一位老人,衣着单簿,面色苍白,坐在“吱吱”直响的小竹凳上,拉着破旧的二胡。那声音像三峡两边的猿猴凄惨地哀鸣,痛苦的尖叫声;像秋风萧瑟地嘶鸣,更像鹰歇斯底里为了越冬而觅食的声响。
树木凋零,满枝沧桑。秋天,是一个让人身心疲惫的季节。在秋天,我听不到潺潺的流水;看不到蓝天白云;感觉不到鸟语花香......我从不伤春,却总爱悲秋。
又是一个秋天的午后,我带着一如既往的感伤来到“蝶趣园”。
“妈妈,这儿有好多黄蝴蝶啊!”一声稚嫩的声音传入我的耳朵。
“黄蝴蝶?”我愕然,真可笑。在这个季节怎么会有黄蝴蝶?到底是小孩子,什么都认不清,莫不是将落叶看成蝴蝶了?
“宝宝眼睛真亮,这里真的有好多的黄蝴蝶啊!你看,它们飞得多自在啊!等宝宝长大了也会和黄蝴蝶一样漂亮,也会飞!自由自在,幸福的飞!”这是母亲的声音。我身子有点重,无力地转头。可不是?那不正是轻盈地,打着转儿往下落的叶子吗?像摇篮,左摇右晃;像叶叶扁舟,随风摇弋。小女孩伸出手,想要把所有的落叶都抓住,小女孩在落叶上轻柔地吻着:“噢,妈妈,我亲了蝴蝶,呵呵......”妈妈蹲在身旁,拍着手,唱着歌。
好久没见过这样的场景了,突然有种在秋天从未有过的释然。
“宝宝,秋天是什么颜色的呢?”
“是金黄色,是黄蝴蝶的颜色!”
“对,秋天是宝宝快乐的颜色,是宝宝微笑的颜色!”小女孩听了更加轻快地舞动起来。
我的眼睛湿润了。落叶中起舞的小女孩,不,是和黄蝴蝶一起舞动的小女孩,成了我眼中最美的风景。因为小女孩眼里的蝴蝶已飞到了我的心里。