最美风景作文
“我们都是追梦人……”空灵的歌声响起,在耳边萦绕,风将每一份问侯捎去,让我们在青春路上,一同奔跑。
那是走进初中的第一次合唱节,合唱对于初来乍到的我们来说,是个不小的挑战。秋风吹遍了校园,吹来了一地清凉,我们的心仍旧疏远着,青涩得如同刚挂枝头的青梅,总藏在一树的绿意下,挑战着我们团结的心。
一抹绿意,一树梅,一曲高歌,一人醉。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”明亮的教室里,歌声嘹亮,一剪梅枝悄然探进头来,迎着班级五十三张灿烂的笑脸。歌词总有人忘记,在和谐的歌声中掉出几串支离破碎的音符;动作总有人记错,在美妙的乐声中留下尴尬瞬间。幽香从窗边飘来,驱散了不快与尴尬,唯留下真情与欢乐,氤氲了一隅小小的天地。
犹记得那天,夜幕将至,夕阳的余晖散去,不舍地在天边留下彩霞纷呈,我们仍旧在排练,没有一丝殆懈,不曾喝一滴水,不曾拍拍早已麻木而失去知觉的双腿,更不曾停下沙哑的喉咙喘一口气,一切都是为了班级的荣誉,这份信念让大家进入了忘我的境界,头顶的舞台灯照在身上,汗珠滚落,记下每一份坚持与努力。晚自习还要考周练,吃晚饭的时间早已过了,从会场出来,便只能狼吞虎咽地塞下几口米饭,马不停蹄地赶向教室……
台上一分钟,台下十年功。不懈的努力换来的便是比赛当天的出色表现。
在掌声雷鸣中,大家陆续走上舞台,找好位置。指挥一个响指,音乐声不紧不慢地响起,突然间,刺耳的轰鸣声从喇叭里传出,音响的嘶鸣掩盖住了伴奏,台上的我们,犹为震惊,那一刹那我似乎觉得那尖利的声音正疯狂地撕扯着我的耳膜,但我不能捂住它,我们什么都不能,一个小动作,便可能将之前的不懈努力毁于一旦。终于,尖利刺耳的声音停止了,一切又恢复了正常,我们的合唱终于顺利结束了。
“二十三班,一等奖……”播报声从扩音器里传来,大家喜不自禁,为我们的成功喝彩,为我们的努力喝彩,时光暂停,那一刻,才是最美的风景!
“我们挥洒汗水,回眸微笑……”青春路上最美的风景在你我之间,青春无悔!