最美的风景作文
老师,最美的风景是看到自己的学生可以为社会做贡献;农民,最美的风景是看到自己的庄稼有好的丰收;小鸟,最美的风景是早上学会在空中翱翔。也许最美的风景只是一片草地,同学的一声问候,家人的一份关心,朋友的一个眼神。你们能猜到我觉得最美的风景是什么吗
刚入小学三年级的时候,老师的微笑便给我留下了很深的印象,那么美,那么亲切,以至用母亲来形容那感觉。错误面前,老师给我的不是批评,而是心平气和地聊天,用微笑让我内心深感惭愧;苦恼之中,老师给我的不是一张说明书,而是语重心长地谈话,用微笑引导我走向成功坎坷的道路;失败面前,老师给我的不是一番数落不是,而是倍感亲切的鼓励,用微笑让我信心倍增课堂上,一个期待的微笑,一个鼓励的微笑,一个亲切的微笑,一个赞许的微笑。
一次我参加泥塑比赛的时候,让我第一眼想起的便是老师的微笑。铃——刺耳的一声考试铃声回荡在走廊上,回荡在校园里。眼看旁边要参加比赛的同学都已经开始完成自己的作品了。而我的脑子里如同一团乱麻,不知从何下笔,正在我着急的时候,仿佛有一只大手拍了拍我的肩膀,我抬起头,看到老师正朝我微笑,不用紧张,好好做,你能行!一缕阳光透过窗户照在了我的泥具上,我又从新鼓起勇气两手开始忙活起来,过不了一会,百宝箱从我的手中闪耀地出炉咯。
老师的音容笑貌已在不知不觉中,悄悄地潜入我的心里,在我心中印下了一个温暖的痕迹,使我何时何地都忘不了那和蔼的面庞,忘不了那笑容的面孔。即使岁月依旧流逝,也抹最美的风景。