最美的风景作文
提到最美的风景,不禁让我想起了槐花树下吃槐花饼的画面,奶奶的槐花饼是埋在我心底深处最美的风景。
每当四五月份槐花盛开的时候,我们家的小院儿里就会弥漫着阵阵花香,闻到花香的孩子们就会兴奋地跑到槐花树下,仰着头,看着树上的槐花呵呵发笑。微风习来,槐花随风摆动,就像一个含笑的小姑娘,美丽极了;落下来的槐花穗,孩子们会捧在手心闻了又闻,小姑娘们还会扎在头发上,谁要是扎了槐花辫子,那绝对是最最漂亮的女孩。
这个季节也是奶奶给我们做槐花饼的时候,她总是微笑着踏在椅子上去摘槐花,边摘边自言自语:“槐花啊,槐花啊,真漂亮!”我们几个孩子就在树下望着奶奶,其实是在等落到地上的槐花穗;起初,机灵的孩子还没等槐花落地就会蹦起来去抢槐花穗,后来,常常是几个孩子一起伸着手蹦起来夺穗槐花,有的时候还会为抢一穗槐花而动起小拳头,奶奶也时常会因为我们一群孩子抢槐花而被逗得哈哈大笑。
当奶奶开始做饼的时候,我们就会围在她的身边,奶奶拿起刚摘的槐花,轻轻地撒在锅里,然后又打了两个鸡蛋与槐花搅拌,时而很快,时而又很慢,不一会儿,槐花就变得遍体金黄,这个时候我们就会围着奶奶一直追问:“好了吗?好了吗?”奶奶就会摸摸我们的小脑瓜笑而不语。只见她又拿起一团面团,卷起衣袖,将面团做成一块块面饼,把搅拌好的槐花浸在饼上放在锅里炸,不一会儿一大盘金黄的槐花饼就新鲜出炉了,馋得我们直流口水,我们迫不及待地拿起了筷子吃了一口,又香又脆,还有一股淡淡的花香,让人吃了还想吃,我们狼吞虎咽的样子引得奶奶扶腰大笑。有的时候奶奶还会叫上邻居过来品尝,她将做好的槐花饼端上来,大家围着桌子一起品尝,原本冷冷清清的小院儿一下子变得其乐融融。阳光透过树的缝隙洒在奶奶那充满笑容的脸上,那一刻我突然发现奶奶竟是如此的美。
美,种在了槐花饼上,也种在了我的心田。