乡村风景作文
春、夏、秋、冬,乡村都是一幅美丽的风景画。
春天,春姑娘那沙沙的脚步来到乡下。明媚的春光把乡村打扮得更加美丽动人。小河上的冰雪融化,欢歌笑语向前流。春风拂过,常常会看见几只鸭子嬉戏水中,不时到水底去觅食,河水吐着圈圈小泡。河边,树木吮吸着春天的乳汁。成群的笋像小孩子般从土里探出头来,好奇地看着这缤纷的世界。几场蒙蒙细雨过后,草地,从远处看一片新绿,可一到近前,发现小草大多还是嫩黄色的,真乃“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”你再仔细瞧瞧会发现樱花、桃花、梨花、海棠花、迎春花等都长出花骨朵。又过了些日子,一阵风雨过后,花瓣飘飘洒洒,像蝴蝶一样上下翻飞,真美。
夏天,这里可是天堂。这时,你若来到池塘边,你会看到荷叶衬着荷花,构成一道别有风趣的装饰。如果你幸运的话,还会看到三五成群的小鱼在水中嬉戏。不过知了的叫声烦得人们直想给它堵上嘴,让它永不唱歌。夏天不光是天堂,还是炎热的,中午的太阳像个火球,到处火辣辣的,花、草、树木的叶子耷拉下头来,仿佛小孩子做错了事情,很不好意思似的。
秋天,是个收获的季节,你看,金黄色的田野里,橘子、柿子你挤我碰,大豆鼓着圆圆的脸颊,玉米穿着金黄色的盔甲。乡下闲人少,人们忙着收割耕种。
冬天,北风呼啸迩来,鹅毛般的大雪纷飞,一夜之间,“千树万树梨花开”,世界都变成了银白色。小鸟不见了,小草不见了,花儿妹妹也不知哪儿去了,也许在地下过冬,等明年春天再出来吧?啊,冬天的乡下真安静!
一年四季,乡村都是一个自然、和谐的田园风景画。我喜欢乡村。