最美风景作文
我们班一直以来都是非常吵闹的一个班,总是能惹起大批大批老师的怒气,各科老师总为我们班的纪律操碎了心。
在这样一个放里,哪还有什么美感可言,那你就不对了,在我们班的一个小角落,那里便是最美的风景。
那里是第一排比较靠边的位子——潘盈言的座位。
班级里,虽然潘盈言不引人注目,但是却令我们每一个人都万分敬仰、佩服,不仅是因为她真的非常优秀,而且她认真学习与努力奋斗的样子总让人震撼。
课堂上,潘盈言从来都不会走神,她的目光总是紧紧地盯着老师,生怕漏了点什么,她的思维紧紧地跟着老师,大脑高速运转,每当老师抛出一个问题,她总是在第一时间内回答,你若是亲眼看见,你也一定会对她赞叹。
下课时,每当同学们松懈下来,开始疯玩时,班级里闹哄哄的,像个菜市场,男生们在教室时打打闹闹,好不热闹,仿佛一整天都憋在屋子里,要迫不及待得玩上许久。他们的运动细胞都开始活跃起来,他们三五成群,快速的分好队,随便拿一个瓶盖都能当足球踢,整个走廊都充满了他们的打闹、欢呼、呐喊声。在这样的环境,怎么可能静下心来。先不说能不能静下心来看书,学习,能在位子坐着都仿佛是件非常困难的事情。而潘盈言总是默默地坐在自己的位子上,安静地学习,看书。只见她目不转睛地盯着看书,丝毫不受任何外界影响,这时,如果有人叫她,她可能听不见,因为她的心思都在书上,不被任何事务干扰,外界吵闹,似乎跟她一点关系都没有,就像是隔绝了一样,整个教室只有她一个人还在学习。下课十分钟,她有九分钟都在学习,你说她能不厉害吗?久而久之,差距就是这么出来的。
在同学们上课发呆时,在下课疯玩时,在说废话时,在大吵大闹时,潘盈言却始终在学习,你能不敬佩她吗?我们应该学习她这种勤学的精神。
你以为潘盈言一个那么厉害的学霸会不太爱与同学们交流吗?不是的,她不仅学习好,她的性格也是非常好的,在有同学不开心时,她总是说上几句打趣的话,偶尔也喜欢跟同学们开开玩笑,聊聊天,在有同学不会做题时,潘盈言总能伸出援助之手尽自己所能帮助别人,非常热心,令人感动。
她不是我们班最聪明的,但她是我们班最努力的,每一次作业,她都是保质、保量、完美的完成,真是让人看着赏心悦目。
这么优秀的潘盈言,怎能不令人我敬佩,她是我们所有人的榜样,是我们班最美的风景。