秋游的作文
凉爽的秋天来了,天高云淡,秋风习习。老师早就说带我们去秋游,今天终于给盼来了。今天中午还没放学老师就告诉了我们这个消息,同学们都高兴得欢呼起来。
今天放学回家,一进家门,我就迫不及待的把这个消息告诉了爸爸。并叫他帮我准备一点零食。爸爸说吃了饭再说。我连忙洗手吃饭,今天我吃饭比那一天都要快。吃完饭爸爸带我去买了好多吃的。到了学校我们在老师的带领下排成“长龙“沿公路而下,我们来到了生态植物园,这里有各种各样的花草树木,在这里我们看到了有“植物活化石”之称的银杏树,还有榕树、冬青、桂花树、黄果兰等等。枯黄的榕树叶和银杏树叶纷纷飘落下来,像几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。这里的花草树木真多啊!简直就是植物的小天堂。
走出植物园,我们又来到了滨江公园,在这里人工种植的草坪依然是绿色的,而那些自然生长的小草早已发黄,可怜的趴在地上。松树爷爷还穿着他那件绿色的长袍,显得更加苍翠。
多美的秋天啊!我喜欢秋天。