家乡的风景作文
我的家乡是一个普普通通的小山村,这里既没有苏杭天堂般的园林,也没有桂林甲天下的山水,但那却有浓郁的乡村气息。
到了夏天,便是采茶的好季节,整个茶园好像一块松软的大绿毯,碧绿的茶叶绿得像是要冒出油来。“大绿毯”上点缀着几朵小白花,结白的花儿散发出诱人的芳香,吸引着几只勤劳的蜜蜂。手巧的姑娘在茶园中穿梭者,看着自己的茶树上长出这么多嫩芽,会心地笑了。
盛夏期间,是人们最忙碌的时候,随处可见人们采茶叶的身影。我和伙伴就来到茶园帮忙。我学着他们的样子,用拇指和食指抓住茶叶,手腕往上轻轻地一提,茶叶便被我采下来了。我们争先恐后地采着,不一会儿,就采了满满一大筐茶叶,顿时茶香醉人。许多人立刻停止了采茶工作,向我这边看了看,向我竖起了大拇指。
故乡的一山一水、一草一木并没有在我的脑海里消失;相反,异乡的寂寞让我更怀念塔独特的美。