家乡的风景作文
春天到了,潮湿的空气里荡漾着诱人的小草清香;田野里,不时地飘来泥土的芳香;河边的姑娘梳理着自己的头发;此时此刻,花儿们都竞相开放,在妩媚多姿多彩的牡丹花,轻柔的茉莉花,美丽又高贵的月季花。
夏天到了,农家里绿树成阴,如果在树底成凉一定不觉得热;池塘里的荷花开了,一朵朵荷花像个芙蓉,穿着洁白的衣裳,在水中舞蹈。阳光照射在荷花上,荷花就变成了红色,它让我想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”全身乌黑、小巧可爱的小蝌蚪在水里自由自在的游动。
秋天到了,果实丰收了,红彤彤的苹果笑弯了腰,枝头都被压弯了;黄澄澄的鸭梨个个你挤我撞,好像在说:“先摘我,先摘我”;紫微微的葡萄像一个个亭亭玉立的少女。
冬天到了,鹅毛大雪纷纷掉落,房子上面都是雪,真漂亮!
我爱我的家乡,我的家乡一年四季都是美丽的。