风景作文
我要在白纸上画下笨拙的自由和不会流泪的眼睛。
——题记
一片树叶飘落了进来,落在你的手边,像一只受伤的蝴蝶,你轻轻拿起,小心地放在鼻端嗅了嗅,抬起头问,是香樟树叶吗?我其实我明白其实你知道,你的窗外有一棵高大的香樟。
请你帮我打开窗好吗?我应着,其实窗本来就是打开的,我没有挑明。窗外有什么?你一脸憧憬,如同一个天真的孩子,嗯,有花,有草,有蝴蝶,还有天和云,我不敢说红花,绿草,花蝴蝶,蓝天,白云,因为我没有办法向你解释清楚这几种颜色。
你显然对这个答案并不满意,原本如阳光照耀般的脸在瞬间由晴转阴。我抿了抿嘴不再说话。
悲伤破封而出,鲜血淋漓。
过几天去看你,我特意戴了一串淡紫色的风铃,你用手指勾勒着它的模样,嘴角洋溢着唯美的笑。紫色代表希望,我相信它可以装饰你的梦。你却突然哭了,双肩剧烈的抽动着,我的梦一片漆黑,全是噩梦,哪里还有希望?
飞流直下三千尺的难过直刺我的心脏,然后碎了一地。我落荒而逃,像一个想帮人开窗却打破玻璃的小孩。
我不知道还可以用什么方法来弥补你心里最大的痛,所以一直不敢见你,直到那天我路过你家楼下听见你在唱歌。歌声悠扬如清晨带着点露出的樟树叶,仿佛空气中所有欢乐的分子都在跳动。我快步跑上楼,看见了坐在窗前的你,我顿了顿走上前。
嘿!你知道吗?我可以读书了,我可以上盲校了!一阵微风吹过,挂在窗边的风铃正在轻轻的跳舞。嗯,恭喜你,你终于找到了属于你自己的梦。我很替你高兴,因为我从来都没有见到过你这么快乐的样子,就像一个精灵。
就算我的世界一片漆黑,我也要在白纸上画下笨拙的自由和不会流泪的眼睛,你说。
你看!这是我自己写的第一首诗。
我轻轻拿着仔细的读——黑暗中流淌的音符,我原以为,我的世界一片漆黑,但是,不能阻止命运的安排,就用瘦弱的手臂,自己撑起一片天。
真好,我由衷的赞叹。
你知道吗?这几天我想通了,我虽然看不见,但我的心能够感受得到,我要自己撑起一片天!
你说话时神情很专注,一双大眼睛充满着希望,窗外一片美好,你站在窗前大声的读诗,我庆幸,我看到了你眼中最美的风景。
窗外的你长发飘逸形成了一道最美的风景。冬天从你这里夺去的,春天会一丝不少的,变换着形式还给你。